名無し[戦闘準備完了]
2025/12/30 (火) 21:05:51
49632@a89f5
そういえばバトルピックアップって結局消えっぱなし?なんだったのあれ。元々短期のお祭り実装だった…?
通報 ...
アンティーク品を愛する兵士の好みを認識したNATOは、安全対策を満たすため、武器のアップグレードを要求。
イベントだけの要素だったっぽいね。正直武器としてはあまりにも馬鹿馬鹿しかったので無くなって嬉しい
バカっぽいしわざわざ拾うかと言われるとメイン武器潰してまで…?うーん?みたいな感じが割と嫌いではなかった。BFにはああいうバカっぽさをもっと出してほしい。1の対戦車兵とか潜入兵みたいな強すぎるので湧くまでみんなが箱の周りを囲んで待機で戦力削られたりするわけでもなく、なんか限定的な環境ではめちゃ強い、んだけどニッチすぎてわざわざ拾うかというと微妙…みたいな今回のバトルピックアップのバランス結構好き。
LMG警戒兵のメッチャ硬い!そして弱い!みたいな感じ好きだったんだよな。取りたくないけど敵に取られると若干めんどくさいから仕方なく取っておく,みたいな感覚が
火炎放射兵とか楽しかった。現代じゃ燃料噴射式の火炎放射器は一般的な装備から外れて久しいけど、ゲームなのでそんなん気にせず火炎放射器をまた実装してほしいな
ジャガーノート着てガトリングとかレールガン装備して敵の弾逸れるとかそういうエリート兵科作ろう(提案)
火炎放射器兵,決して強くないんだけどヴォー要塞の小部屋を看護兵に補助してもらいながら焼き尽くす、みたいなピンポイントに強いタイミングがあって面白かった。ベッド上にしゃがんで銃突されないようにしながら銃剣突撃で突っ込んできた勇敢な兵士を焼いたり
右手にGAU-08♪左手にM142♪バカごっつい1人合衆国ごっことか出来んかなエリート兵科みたいなので
エリート兵が出来たのなら、エリート兵アンチとして銃剣も実装しよう!
エリート兵科のとりあえず硬くてめちゃくちゃピーキーな武器持ってる、ってバランス感覚めちゃ好きだったんだよな。BFのシステムに割とマッチしてる気がする。死を覚悟してみんながエリート兵科一撃で殺せる銃突で突っ込むのとかも良かった。でも火炎放射器兵はコンクエストでもキャンペーンみたいにちゃんと爆散して欲しかった。
よし、塹壕強襲兵大好きマンの俺は許されたな!
塹壕強襲兵、エリート兵は銃剣に弱いのに棍棒でぶん殴ることが行動の主体になってるの、思い切ったデザインだな…って思ってる(しかも実装結構あとだし)まあフラグとスモーク持ってて回復箱出せるので棍棒以外を持たせると強すぎるんですけど…