名無し[戦闘準備完了]
2026/01/15 (木) 10:33:07
bf5a2@24b0b
ロケランとかグレネードの補給待ちで箱の近くでぼーっとしてる時間が一番不毛に感じるんだけど、Vのシステムより今の方が好きって人もいるのかな
通報 ...
むしろVのシステムの方が嫌い、過去作準拠の今の仕様が一番
ぼーっと待ってる時間に関してはどうやって自分を納得させてる?
ゲームシステム的に補給時間をガジェットの影響力や強さ基準で変えられるからガジェットのデザインの自由度が上がる側面はあると思う。待ってる時間なんやねんはなんかパッケージから開けて使えるように組み立てたりしてるのか…?と思うことにしてる。この辺は細かく考え出すと兵科スキルで補給バックのチャック開けて戦場を走り回る援護兵が絵面的にかなり面白くなってしまう気もしてる。
Vの消耗戦(大量の弾薬、回復)嫌いなのはバイアスかかってそう
なんでもアニメーションがあると臨場感あって嬉しい自分としては、箱にインタラクトしたら箱を漁る動作が流れて離れても補給メーターがたまり始まるのが理想。箱の横走り抜けるだけで弾補充されると(給水所かな?)って心のなかで突っ込んでる。
激しく同意。BF1は車両乗るモーションが全部あって楽しかったね。BFVは弾薬を掴み取るアニメが一瞬だけどあって良かった。Vみたいに一瞬で取れなくても良いから自分でインタラクトして取る形式になったら嬉しい。