この掲示板でも定期的に話題になるけど、(ストリーマーやプロゲーマー除いた)外国人は戦場シミュレーターとしてBFをプレイしてるフシがあるのよ。アジア人はただの一介のFPSゲームとしか認識してないから、勝つためにガンガン攻めるし、非現実的なキャラコンとかで戦おうとする。武器評価が違うのもここから来てるのもあると思う。
通報 ...
この掲示板でも定期的に話題になるけど、(ストリーマーやプロゲーマー除いた)外国人は戦場シミュレーターとしてBFをプレイしてるフシがあるのよ。アジア人はただの一介のFPSゲームとしか認識してないから、勝つためにガンガン攻めるし、非現実的なキャラコンとかで戦おうとする。武器評価が違うのもここから来てるのもあると思う。
EAのメインターゲットである欧米人が戦場シミュを求めてるならスライディングなんか実装しないだろ
で、今回の開発担当にCODチームとフィードバック担当のプロゲーマーが来たわけ、だからこそミスマッチが発生して海外で叩かれまくったから平原だの広域マップ実装だのやってる
まあ筋は通ってますな、キャラコンも弱体化されそうだし
プロゲーマーが云々と言うけど、FlorianニキとかBF1の開発からいるから、もう10年近く開発の中心人物になってるし、あんま説得力ないよね
ゲームデザイナー1人の考えだけでAAAゲーム作れるわけではないので、それで説得力ないはさすがに暴論だと思うが……
florianニキは別にBFだけ遊んでるわけじゃないし、BFVみたいなシューター向けBFも担当してるのもある
更に今作は開発チームが入り乱れてて、そういう路線やBF2042を逆方向への進化を目指しつつBF4みたいなところも引き継ごう……とした結果が今作の初期マップの狭さとかプロゲーマー寄りの挙動になってしまったんじゃないかと思う
論より証拠というか、XやReddit見れば、現状の海外プレイヤーがBF1が最高傑作だった!みたいな投稿たくさん見られるわけなんだし
EAや開発はBF2042の反省を受けて、ApexやCODのWARZONE路線なら行けると思ってたけど、実際にカジュアルプレイヤーから求められてるのはBF1みたいな戦場体験だったってことだと考えられるが
2042の反省を受けてAPEXってどういう理屈や
そもそもBF1が好きな奴がそういう投稿拾ってるだけだろ