名無しのトレイルブレイザー
2025/10/21 (火) 06:09:07
f5dc3@8640d
ニート基準の考え方やめてほしい 普通の社会人は発売日に買ってようやくランク20とかそこらだよ
通報 ...
その通り。仕事終わって寝るまでの1日2時間プレイでランク19ですわ。
俺と同じや しかも休日は休日で他の用事でむしろ遊べなかったし
社会人だし前の土日BF触れなかったけどレベル80だよ…。まぁBOT叩きなんて馬鹿だと自分でも思うけど…効率的に動くと安定して時給EXP10万以上は出せるからね。武器上がらなくなったからやる意味もう無いけど。
普通に社会人で1日3時間+休日は6時間程で64ランクですが...
botは4戦ほどしました。
腕前によってそこら辺は大きく変わるでしょ。それの救済がBOT撃ちだったんだろうけど
プレイヤー同士の対戦ゲームなのに、"アンロック" "救済" "BOT撃ち" ってワードが飛び交ってる時点で異常というか、制作側の失敗なんですよね。 ごく当たり前に対人戦を楽しみたい人が大半だろうに。
2人~フルパでほぼ毎回トップ3、トップ分隊には入ってるのでその分ランクも上がりやすいかもですね。
すまん。それはやる気無さすぎや
わかる。大してやってないのにランク上がらないで文句言うのは違うと思う。ランクだけなら過去作と比べてもそこまで上がりにくさは感じない。(過去作より厳しくなってたらごめん。)
経験値ブースト使えば同じくらいのゲーム時間でもランク50は余裕で行くしね
1日にたくさん遊べる人がその分の経験値を獲得するって話はかなり当たり前だと思うんやが、1日に2-3時間しか遊べなくて時間が取れない人がそれ相応のランクまでしか上がってない話のどこが問題なのかよくわからん。仮に毎日2-3時間でランク40に到達できる、あるいはランクによるアンロックが一通り済むゲームの作りなら1日6時間遊べる人はその半分の時間で先行する構図も変わんないし、同じ社会人としてもいまいち共感し難いっす
"ランク"が戦闘に直接影響するアンロック要素に直結しなければ同意です。ランク20に到達してやっと別の能力の解放にチャレンジできるってのがもう・・・。
すまんけど確かにランク20のスタートライン忘れてたわ。武器はともかくガジェットはさくっとアンロックできるようにしてほしかったね。こっちは平日は1日3時間程度しか遊べてないけど休日にがっつり進めたので現在ランク47位
ゲームって娯楽だから正論の世界じゃないと思うんだ。我が儘な顧客を満足させてなんぼ。対戦ゲームの有利不利でプレイヤーの中の人のスキル≒プレイ時間がものをいうのは仕方ないとして、装備とかまで厳しく制限してそこで差を感じさせちゃうと、不平不満が多くでてくるのは必然だと思うよ。やられたときに「自分が未熟だから仕方ない」と思わせるのか、「ゲームシステムが糞だから」と思わせるかでゲームという娯楽への評価は180度変わっちゃう。
社会人で基本的に土日しか遊んでないけどランク45だよ。BOT撃ちはしてない