名無し[戦闘準備完了]
2026/04/17 (金) 05:53:56
04f0e@6ef28
PSユーザーとしてはクロスプレイの仕様が最悪過ぎて、他に良い要素が追加されてもここ変えないとどうしようもない気がする
通報 ...
PC鯖行きたい人とCSでキーマウ接続してる人だけクロスオンにすりゃいいのに デフォクロスオンなぁ
発売前のCS同士が優先してマッチングするとかも大嘘やったし
ならPCにパッド繋げばいいじゃん?
PCパッド勢だけど割と戦えてるよ、補正も丁度いいんじゃない?どうせエイムゴリラには勝てないんだからそれ以外のやり方で戦うしかない
クロスオフにすれば解決するのにどうしてPC勢を巻き込むんだ?PC側の上限をCSと一緒にとか、この前のパッチでマップ開きながらビークルの移動がパッドではできないからとキーボードの方もできなくなっただけで凄い腹が立ってるのに
PS勢としてはPCとのクロスオンなんてのは一切望んでいないのにデフォルト設定がオンで更にオンオフでPSユーザを分散させているのが糞って言ってるだけだなんだがな。PC勢がこれにいちゃもん付けてくる意味が分からん
最初に「CSに合わせてPC側のパフォーマンスも制限しろ」とか言い出したのはPS勢なんだが
クロス強制させるならって話でしょ あと知らんうちにcsでもマップ開きながら戦車走れるようになってたぞ
ああそれはすまん。自分ではないが低い方に合わせるはBFに限らず糞だと思ってるから同意見
それぞれのプレイヤーの希望通りに分散して遊んでいるってことだから良いことでしょう。それを何故デフォルトがとか言い訳してるの?PC側の制限するいちゃもん付ける意味わからない。
ハードの性能差云々言うならもうSwitchでスプラトゥーンやってろよとは思ってしまう。俺も昔コンシューマでCODとかやってたけどその辺割り切ってたわ
マップ開きながら戦車走れるようになってるか!それは良かった!
PCユーザと一緒にできてもいいがそれはポータルサーバで設定できればよく、公式サーバは同一プラットフォームのユーザ同士でのマッチングだけでいい。今作のいやなのはクロスオン時のネットコード部分でPCからもCSからも同期ずれや遅延の問題があること。これが改善されて入力方式による住み分け(キーマウとコントローラ)でのマッチングなら納得できるんだがな
撃ち合いだけのゲームじゃないし遅延を気にせずに遊べるゲームシステムだからサーバー分離してマッチングが遅くさせたくないだろう。今でさえBOTばかりだとか不満出ているから。気になるならクロスオフにすればいいじゃない。
当然クロスオフでやってる。デフォルトクロスオンでクロスオンのPSユーザをPC側に取られて人口が少ないことに文句があるって感じだね
クロスオフにしないのはデフォルトのせいじゃなくて色んなプレイヤーとやれるからなんだよ。オフにするほど俺らは弱くないの
結局クロスオフにしてる一部層が我儘言ってる様にしか聞こえんのやけど、わざわざ人口少ない手段取っておきながら人少ないとか文句言ってるのおかしくない?
じゃあなんでみんなクロスオフにわざわざ設定しているのか考えてみ。クロスオンの状態でゲームやっても面白くないからだよ(自分の場合PCプレイヤーが1秒くらい早く動いているように感じることが多いネットコード周りの問題が原因)
あとは今作は少ないらしいがやっぱりチーター疑いながらゲームやりたくないってのも大きい
正直パソコンでやってても遅延は感じる時あるから、隣の芝生が青く見えてるだけだと思う。チーター問題はまあ気持ちはわかるけど今作は殆ど見かけないから、それぞれ理由としては弱いかな。
あと本当にコンシューマプレイヤーがクロスプレイに疑問覚えてるなら各々クロスオフの仕方を調べてそっちの人口も増えてるだろうし、現状で満足してる人が多いんじゃないかな?そもそもコンシューマの人口が少ない可能性もあるかもしれないけど…
夜間人口で数百人はいるからマッチング改善やサバブラが実装されれば問題ないと思ってる。サバブラはPSオンリーサバはクロスオンオフ関係なく表示される仕様だと完璧
PS5版のクロスプレイの欠点はCS優先マッチになってることだな。クロスプレイオンなのにPSユーザーを優先的に集めようとするから、PSユーザーが多い地域(欧米圏)なら問題ないけど、日本だとめっちゃ遅くなるんよね...クロスプレイオンなのにゴールデン帯でたまにPSオンリーになるのはそういうこと
追記、だから2042と同じ仕様(真のクロスプレイ)にしてくれれば最高だな。俺は2042でPCユーザーに慣れすぎたからもう何の抵抗もない。
変にCSオンリーに人手を融通するのやめりゃいいんだよな。自分はCS勢だが、個人的にはクロスプレイがあること自体には何の不満もない。むしろCSオンリーのマッチは動きがなさすぎるからやりたくない。PC勢を相手にしていて思うのはジャンプ中は発砲不可にしてくれってくらいで、それはクロスプレイというシステムの問題ではないし。
自分は逆に2042でチーター問題経験して拒否感しか残ってない。Vまではチーター問題無視してPS勢でワイワイやってたのにってね。