2042以降BF本来の体験をほったらかしにしてバトロワや相性の悪い要素をガンガン足し算していく感じになってる気がする。BFにしかない面白いところを突き詰めて欲しいし、ああ言う体験がさらに洗練された先が見たいのに、BFらしきものにごちゃごちゃ余計なものがついたものがお出しされてる
通報 ...
2042以降BF本来の体験をほったらかしにしてバトロワや相性の悪い要素をガンガン足し算していく感じになってる気がする。BFにしかない面白いところを突き詰めて欲しいし、ああ言う体験がさらに洗練された先が見たいのに、BFらしきものにごちゃごちゃ余計なものがついたものがお出しされてる
BFが洗練された先がHell Let Looseだと思ってる。逆にカジュアル化して行かないと売上伸ばせないからCOD寄りにしたんだろう。
BFらしさってのはハードコアではなく、ジープに地雷載せて突撃したりするカジュアルさにあると思うんだけどな
32対32のチーム戦かつとりうる戦略の広さ(滑稽なものから真っ当なもの含め)かなぁ、と思ってる。