名無し[戦闘準備完了]
2026/06/12 (金) 09:32:14
3585a@feae1
散々クソクソ言われてたゴルムドよりブラックウェルとかニューソベクの方がはるかに不快度高くて草。やっぱりそんなに頻繁に撃ち下ろされないだけで全然違うもんすねえ
通報 ...
ゴルムドは普通に良マップだぞ
BF4のときかなり評判悪かったんじゃ?ここでもなんでよりによってここなのって書き込みちらほら見たけど
bf4のゴルムドは歩兵が生き残るための遮蔽が一部除いてまともに無くてな…
とするとだいぶリワーク頑張ったのか
いやBF4こそゴルムド鯖が長寿命だったんだが
ブラックウェルも近距離武器握らなければ割と良マップよ
本当に良マップならリワーク対象にならないんだ
RPK-74M握って工兵でプレイするとめっちゃ面白いから騙されたと思ってプレイしてほしい。EAを信じるな。
どの武器や兵科使ってプレイしたところで山からアホみたいに射線が通りまくってペチペチ兵ばっかりな時点で明らかにろくなマップではないです。ガリツィアの方がまだマシなレベル
丘陵なので割と射線は切れるし、ソベクみたいに遮蔽が多い極端な高所ではないので割と何とかなる。ビークルを起点に拠点にもガンガン絡めるしガリツィアほど悪いマップではないよ。
ゴルムドはこのゲームの兵器マップで間違いなく一番だよ。一緒にきた兵器強化が賛否両論なんだ
高低差少ないだけでなく昼で視認性良くて横長じゃないのもデカいよね
?????「言われるうちが華」
リメイク前のBF4ゴルムドの評判でBF6ゴルムドの良し悪しを判断する意味がわからない