名無し[戦闘準備完了]
2026/06/12 (金) 16:20:34
12145@11eda
バトルロイヤルソロで初めて待機人数が36人まで行ったのを見たよ!「もしかして・・・遊べるのか・・・!?」と思ったらそこをピークにグングン減って12人になったので諦めた。
通報 ...
もうⅤのファイアーストームみたいになってるのか…バトロワ
ランク戦の4人分隊は数分で100人近く集まるよ
やっぱりランク戦が始まったことでプレイヤーがそっちに偏ってる感じなんすね
🎲「やはりランク制こそプレイヤーが求めているものだった!」
DICEは絶対そういうこと言うし、それを錦の御旗にしてコンクエの方にもランク制ぶち込んでくると思う。
ランク戦でしか貰えない迷彩が凄い良いんだよね...だから苦しみながらやってる、辞めたい...救われたい...
ランクやりたくてもなんか全然マッチングしないから諦めた
バトロワこそ人が集まらないときはbot入れるべきだと思うんだよなぁ。botでキルを楽しみつつ装備を奪って後半のプレイヤー比率が高くなった戦闘に備える、というのはバトロワのゲーム性にあってると思う。少なくともゲームが始まらないよりはずっといい。
たしかにランク制と分離した以上ある程度競技性を無視できるわけで割とありな気する。
ただ現状のカジュアルブレスルとかコンクエで人少ない時のbotの動き見てると、おそらく拠点奪取みたいな大目的がなく状況に対して臨機応変に動く必要があるバトロワみたいな立ち回りはかなり苦手っぽいので、そもそもあの空間に今のbot突っ込んでも全然機能しない、というのはありそう。
バトロワ入門だとbotがデュオで参入してるけど、そういえばあいつらの動きってどうなってるんだろう。常に敵だからじっくり見たことないな……。まあ最初から装備持ってて、倒されて渡してくれれば賑やかしとしての役割は十分だけど
デュオにはいるんだ、じゃあバトロワ用に別口で学習させてる可能性あるすね
もうまともに遊べたら奇跡みたいなもんだ