名無し[戦闘準備完了]
2026/06/26 (金) 01:26:12
26bf0@73cd1
「TTKのラインは200から300にしてます。制御の難しい高速TTK武器はありますが」←言うて制御は難しくない。
「TTKのラインを300から400にすると1人で2人への対処ができなくなる」←言うてみんな同じラインなら立ち回りでどうとでもなるのは過去作で立証済み。開発やテストプレイヤーのスキルだとこういう認識になるのか?って感じ
通報 ...
TTKの早い武器もあるけど例外なのでノーカンみたいに言うけどそういう武器が強くて環境武器化して例外じゃなくなるのが問題だと思うんですよね
「側面攻撃時に1対2の交戦で成功裏に勝利するためには」つってるので、前提として奇襲成功しているはず。まず撃ち始めるまで好きなだけエイムに時間使えるわけだから、一人目を単純に0.4sで倒せるとしても、二人目には倒されてしまうのが当たり前って言ってんだよな。
でも、自分が裏取られたとして、後ろで味方が撃たれたと気づいて相手の場所を探してエイム合わせて撃つ時間が0.4sで余裕なわけない。横や後ろから一人目が撃たれますよ~って事前に言われてて、ハイ今撃った!で反応しても撃ち勝てるかどうかわからん。どんなプレイヤー想定してんだこれ。
なんか被弾してないけど背後から撃ち込まれてんな、って音がしたらとりあえず回避行動は取るでしょ。過去作は地形がシンプルだったので普通に処理できていたけど、移動速度は速いし地形が昔より複雑なBF6だと難しいんじゃね
回避行動取るのと撃ち勝つのは全く違う。EAは撃ち勝つのが当然つってんだよ
マガジンのコストがやたらと大きいのって、1人で25人の対処をすることとかを想定している...?
4発キルの一般的な距離でAR使っても1人倒すとき大体20発減ってる俺の立場は...
TTKが長くなればなるほど数的に多いほうが有利で少数のほうは逆転が厳しくなるからTTK短めにするよってことだと認識した。少し納得した
えっ!?このゲーム単独行動推奨だったのか!?知らなかった…
そうは言ってないやろ…
初期マップ構造とか見ても配信者がやってるような裏どりキルストリークを誰でもお手軽にできるようなデザインにしようとしてる節があるので納得はあるがそれがゲーム全体を面白くするように機能するか?と言われると割と悪い効果の方が多くないか?という気はしてる。
用意された通路を通るのは裏取りでは無いんだよなあ
海外youtuberが、BF6初期マップはとにかく満遍なく戦闘が起こりうるホットスポットにしたいという思惑の構造ばかりでゆとりがないみたいな分析しとったな
エンパイアのNATO側HQからDの開幕以外ほぼ通らない大通りとか、イベリアの上下のやたら開けた道とか、スナイパーはここで芋っとれ、みたいな変な構造がちょいちょいあって、真ん中を通るとやたら建物と細道でどこの体験も大体一緒、みたいな感じが多いですよね。
威力が高ければラッキーパンチが発生するので初心者でも勝てる余地がある
なんか今作ユーザーの意見をきちんと聞きます、とか言ってる割に、基本的に目指してるところがあるので、多少ユーザー意見で調整かけてもそれが揺らがないようにシステム作ってやってる気はするんですよね。ヘッショ倍率上げてもBTKが減らないように調整すれば影響は少ないとか、ランダムリコイル減らしても拡散上げれば結果的に武器の適正距離の棲み分けは機能する、とか。ユーザーが常に正しいフィードバックを返せるとは思ってないので、開発側に何かしらそういう信念があるのは良いんだけど、ならユーザーの意見を聞いていきます、とか言わんでいいでしょ、と思ってる。