どこにいるか教えてもらうのは重要だけどそれはまだ初期対応できる範囲の時ならという感じ(例えば何もない時ほど戦車がスポットされてるとこの後どこから敵が突出してくるかわかるからめちゃありがたい)。めちゃくちゃ蹂躙されてるレベルの感覚があるなら工兵になったほうがいいと思う。今のビークル調整だと対戦車は瞬間火力が重要なので工兵が多くないと対応しようがない。
通報 ...
どこにいるか教えてもらうのは重要だけどそれはまだ初期対応できる範囲の時ならという感じ(例えば何もない時ほど戦車がスポットされてるとこの後どこから敵が突出してくるかわかるからめちゃありがたい)。めちゃくちゃ蹂躙されてるレベルの感覚があるなら工兵になったほうがいいと思う。今のビークル調整だと対戦車は瞬間火力が重要なので工兵が多くないと対応しようがない。
なるほどなぁ、工兵ばかりなるのちょっと飽きちゃったから斥候兵やってたんだけど・・・しょうがないか
なんか結局どのマップでも工兵が不足するので仕方なく工兵を選び続ける、みたいになりがちだよね…ゲームにちゃんと関与しようとし続けると工兵をひたすら選び続けることになるのでプレイ時間のグラフが他兵科の3倍くらい工兵やってるめちゃ歪なグラフになってる。
気持ちは分かるぞ…市街地マップでIFVが無双してたら音響地雷+RPG+対戦車グレの同時攻撃で速攻掛けて落とせたら他にすぐ戻してる
一兵科にこだわらないのめちゃ重要だよね。全員がたまに工兵で出て前線に音響地雷や対車両地雷置くだけでもかなり変わるだろうし(兵科変えても地雷は消えないので)。自分は今作だと工兵足りてるなって思うことほぼないから工兵選びがちだけどさっき戦車壊したしむしろ拠点数がやばいなってなったら突撃兵出して裏どりなり中央以外の拠点動かしに行くし、プレイヤーがめちゃ団子になってるなって全体マップから感じ取れたら斥候兵で出撃してドローン飛ばして索敵してプレイヤーの偏りを解消するための情報をスポットで取りに行ったりするしね。