名無し[戦闘準備完了]
2026/08/14 (金) 04:18:44
668cd@e94cf
トップガンコラボ、嬉しいけど初期PVで有名俳優爆破して一般兵士出しますアピールしてたのに、結局コラボに魂売ったのは運営としての一貫性なさすぎだろって感じるわ。
通報 ...
まぁでも、今のところBF6がやってるコラボってレンジャー連隊や5.11みたいな実在の軍とかミリタリー系ブランドが中心だし、レッドブルはちょっと方向性が謎だけど、少なくとも戦場にいても違和感がないものを選んでるし。トップガンも軍事、航空がテーマなんだから、コラボしたこと自体をPVで言ってたことと矛盾してるとするのはちょっと違うと思う。むしろ問題になるとしたら、今後コラボがどんどん世界観から外れていくかどうかじゃない?
あれって2042で不評だったスペシャリスト制度を撤廃するって意味だと思ってた
とはいえ2042後半はクラス制実装でスペシャリスト制を実質撤回してたし、その時点で失敗だったと認めてたようなもんなので、過去作回帰を謳ってる以上木のニュアンスも多分にあったと思う。
というかあのPV出した上で私服みたいなネームドの特殊部隊バンバン出してるのも正直どうかと思ってる。
トップガンコラボはむしろ戦争ゲームに盛り込んでもよいキャラクター性のギリギリを突いてる感があって俺は良いと思う あとウキウキなんだなって伝わってきてたのしそう ネームド兵士たちもいろんな国からいろんな経緯で来てるやつがいるんだな程度だしなあ それがスキルや兵科に関わっちゃうならともかく