名無し[戦闘準備完了]
2026/08/31 (月) 00:54:27
f10a1@df972
ウェーク島ってどこでも攻められるがゆえに3個分隊以上の戦闘が発生することがほとんどなく、これ64人対戦の意味あるかな…?と思ってしまう
通報 ...
分隊同士の小規模戦闘が発生するから面白いんじゃないか
回遊民からすると移動はやや面倒だけどその分芋るやつも少なく個々のスキル勝負みたいな撃ち合いあっていいし、車両での戦闘も刺す・刺される両方起こって楽しいけどな
これはこれでアリって感じ。全部こんな感じじゃイヤだけど
Vみたいに揚陸艇がないのと船に迫撃機能付けたのが原因かもね。陸から離れて迫撃しかしてない船が多い気がする。そもそもオレみたいに湧きポイントになれるスロープの存在知らない人がいるかもしれん(さっきここで知ったw)
兵員輸送用として接岸させたいのか沖で固定砲台させたいのかコンセプトがちぐはぐなんよな
スロープのために接岸させてもナイフで沖に戻されタクシーにする人がいるから、敢えて陸から離れて迫撃砲やってるんだと思う。
フォーラムでも迫撃砲したいのに兵士湧いて運転されるから湧き制限しろとか書いてあった。裏とりしたいのに迫撃砲アホみたいに撃つやつもいるしどっちだよってなるよね
迫撃砲タイプと砲塔取っ払って座席だけにした輸送タイプの両方を実装するかカスタマイズで砲塔か座席か選べる(デフォは座席がいいのかな…?)ようにしてくれてたらなあ。上にある対ビークル性能問題も密閉式にしてIFVみたく乗客に何もさせないようにしたら解決できないかな
勢いつけて陸に乗り上げて迫撃砲が正解
どらえモン「これにはWAKEがあるに違いない」