名無し[戦闘準備完了]
2026/09/03 (木) 13:38:04
43c1f@768b3
確かにデフォルトの組み合わせが多目的弾メイン、徹甲弾サブかもしれないけど、皆何の拘りなのかMBTの砲弾で矢鱈サブに徹甲弾を選びがちだけど、この逆パターンしとる同志おる?
通報 ...
徹甲はMBTでやり合ったときに無効化されないからほぼ確定枠だよね。あとはマップ次第?哨戒艇あるときは誘導ロケットにして遠くからぶち抜いてる。[メインサブの話なら徹甲はメイン固定派サブ誘導or多目的が多め]
俺のフレンドがMBT乗る時にビークルマップ(例えばファイアストーム)の時は徹甲弾&誘導砲弾にしてたな。敵の対戦車工兵やC4偵察兵は同軸機銃や2番席ガンナー、随伴してくれる上手い歩兵に対応してもらうと割り切って対ビークル特化装備として使用してた。
切り換えるまで数秒時間を要するから徹甲弾がサブかメインかでまた戦況も変わるよね
即時で切り替えじゃなくて次弾で切り替えシステム欲しいなって思ってる
メイン徹甲弾サブ多目的弾だけど、会敵してない時に装填してるのは多目的弾で、徹甲弾は2発目から使用になってる
1番席を変な構成にして2番席に居座って敵が居なくてもグレポンし続けるプレイスタイルの人にこないだ遭ったわ
変な構成ってどう言うのだろう?キャニスターとHE弾で対人特化は市街地戦でやったことあるよ。ビークル相手は曲がり角でヒットアンドアウェイして時間かかるけどなんとか戦える
キャニスターと誘導砲弾とかか?