対ビークルの工兵が少ない理由ならそれは地域差によるものだからスコアを簡単に増やすわけにいかない。いくらポイントが入ろうとキルレ重視のアジアプレイヤーはやりたがらない。既に拠点内はかなりスコア入るのに拠点に入ろうとしない。
通報 ...
対ビークルの工兵が少ない理由ならそれは地域差によるものだからスコアを簡単に増やすわけにいかない。いくらポイントが入ろうとキルレ重視のアジアプレイヤーはやりたがらない。既に拠点内はかなりスコア入るのに拠点に入ろうとしない。
対象のビークルのキル数によって、破壊した時のスコアが伸びるようにしたら・・・逆に放置されるか?そこまでしてスコア欲しがるのかはちょっと分からない
手っ取り早く数値いじれそうなのがスコアってだけで根本はビークルと歩兵のバランスの問題だし意味があるのかは別として参考にアジアで問題になってることをフォーラムに投稿すること自体は問題なくない?
アジア鯖くん今日もお疲れ!
どの地域で起きてる問題っていうのは参考になると思うよ。プレイヤー人工的には中国からの意見が強そうだから国はボカして書いた方が良さそうだが
ミュートコメントって出てるから本当にアジア鯖くんじゃん
既にビークル搭乗員が多いほどキルのスコアが加算されるけどそれでも放置されてる現状。彼らはチームの貢献度のスコアではなく個人評価のキルレが重要。
ミュートしてるのに何でわざわざ解除してコメントしてるんだろう?
そういえばスコアボードにデス数の表示が無いシリーズ無かったっけ?2042の一時期がそんなだった気がするんだが。キルレ気にするシステムのゲームじゃないから個人的にはデス数要らんのだけど不評なのかな。
初期の2042は自分以外のデス数は非表示だった。他人と比較ができないからキルレ重視する人にとっては達成感が得られず不評だったんじゃないかな。
単純にゲームデザインとして良くないんだよね…キル以外の直感的にコミットしずらい仕事ほどバンバンスコア与えるべきだし、なんならキルにスコアなくて良いと思う。(キルがチームに有利なのは分かり切ってるし、キル数という別のスコアがあるので)
キルレ以外にもアンロックもある
↑途中送信、と思う対ビークルスコアの何割かを装備中の武器に貰えたら対ビークルでチームに貢献しつつキル苦手でもアンロック進められるwin-winな関係になれるのに
拠点スコア以外にも兵科ごとに設定された貢献にはマスタリー経験値あげるシステムにして欲しいよねぇ…