名無し[戦闘準備完了]
2025/11/04 (火) 00:18:00
78fd8@071c5
前作と比べ今作は2番席何もしないプレイヤー多くない?どれだけダメージ受けても、敵に囲まれても絶対席降りないし車両を「死なずに脳死でキル取れる箱」だとでも思ってるんか。有能な友達乗せたいから降りろボタンまた実装してほしい
通報 ...
降りろボタンはむしろ絶対降りなくさせるボタンでもあるから...。2番席で生死共にしてくれるのは良いんだけど、地雷無効化使わなかったり、IFVなら敵ヘリスポットしたりして欲しいのに全く使わなかったりする人が多いのが嫌。チャットで名指しできるから乗ってる人の名前出るの復活して欲しい。
せっかくレーザーペイントとミサイルで最強なのに活かせない事のが多いこと多いこと
そこなー。ビークル講座書いてる途中だけどガンナーの項目どう書いたもんかなって後回しにしたけど今作従来よりわりといろいろできる重要ポジだから従来の+アルファで内容書かないといけないんだけどあんまり難しく書いてもあれだしなーって
重要ポジションな割にゲーム内の説明が不十分+何積んでるかのアイコンが分かりづらいのも問題だと思うわ。ベータ時代戦闘中に煙幕の壁作ってしまったドライバー様申し訳ありません……
あれはしゃーない。俺も煙幕ってスモグレかなって思って撃ったらめっちゃ広範囲で大変なことになった。しかも濃いし
降りろボタンは独占したくて連呼する奴が湧くからいらんかな…
敵に居場所を知らせる意味なく撃ちまくるお猿乗務員のキック機能はいるとは思う
2番席を前方に撃ち出す緊急射出な。欲しいよな。
輸送ビークルで目的地付いたのに降りないBot共を下ろすコマンドほしい
それは2042から思ってた
そういえば、今作は「降りろ」のコモローズが無いね。
今作って車両練習できる所を公式が用意して無いのも原因だと思う。バトロワ追加する前に訓練場ちゃんと作って欲しいよなぁ...。
それこそただのローカルソロbotで良いんだけどね。何か全部バトロワを軸に設計してて、それの弊害が出てるような気がしてきた。カスタム武器を降らせるのをどうしてもやりたかったんだろうなって。
自分の気に食わないやつは排除って危険思考よな
敵を撃ち殺すゲームやってて何言ってんだ
何もしてないのに敵キルしてて草