名無しのトレイルブレイザー
2025/11/04 (火) 00:50:41
85e61@8bcfe
バトルパスポイント経験値でも貰えるのはいいんだけど最初の方は経験値6000で1ポイント貰えてたのが一種類終わる頃には1ポイント手に入れるのに経験値二万必要になってるんだけど
通報 ...
2042での反省でしょ。前作では初期2000くらいがスタートで1ポイントにつき250ずつくらい上がっていく感じな上、ゲームの出来がアレだったからXP稼ぎサーバーが横行してた。
・64人でEMPグレネードをひたすら投げ続けるサーバー
・全員で輸送機に乗って拠点を周回し続けるだけのサーバー
・みんなで弾薬箱を出しまくりながらLMGをぶっ放すだけのサーバー
・プレイヤー達を拠点から拠点にテレポートさせ続けることで完全自動化を実現したサーバー
だから今作ではシーズン通しでミッションクリアしながら稼いでね〜ってことでしょ。
ミッション推奨は分かるけど、だからってバトロワみたいな好き嫌い別れるモードのミッションを大量に用意するのはやめてほしいわ
変更できるし別に
それはそう。ただガントレットがコンクエ勢でも結構楽しめて、bot入りバトロワでもチャレンジが進むことが救いかな。
反省点と言えば聞こえはいいけど「ゲームの出来がアレ」の時点で完全に自業自得でしかなく、プレイヤーをいかにゲームに縛り付けるかというソシャゲめいた時間拘束スタイルを2042以降から取り続けてる事に変わりない、マスタリーといい既に定額支払ったプレイヤーのスケジュールにそこまで関与したいのか
リロール用意してくれたのは大歓迎なんだけどウィークリーのボーナスミッションがバトロワなのはホント良くないと思う。我々はREDSECのプレイを強要してる訳ではないって開発者の一人が言ってたけどボーナスはリロール出来ないしシンプルに矛盾してる
開発者の1人が言ってたことどころかPVに出てたことすら平然とブッチするのをポータルと新衣装でもう見たのにそんな些細な矛盾で困惑するな