名無し[戦闘準備完了]
2025/12/18 (木) 00:08:52
ee409@bc010
ヘビー拡張バレルはヘビーバレルと同じコストで弾速UP、モビリティ低下ってなってるけど何の性能が落ちてるんだろう?何となくだけど移動撃ちは無印ヘビーバレルの方が当てやすかった。
通報 ...
ヘビー拡張は検証するならSOR-556かな。上ですでにやってるけどスリムハンドストップに移動撃ちの精度上昇あったり謎すぎるんだよね。もしかしたらレールカバーでも移動撃ちの精度上昇あるかもしれない。ADS照準速度やADS移動速度はモビリティ参照ってのは勘違いというのはわかってるんだけど。コンパクトマグのハンドリング向上って何が上がってるんだってなるし
まだ仮説レベルだけど移動撃ちの精度がモビリティと関係あるなら可変倍率やサーマルは精度下がるってことになるんだよね。とりあえずまずは移動速度と精度の関係とかから調べないとだけど
BF4の性能数値も全く信用出来ない(あくまで客観的に見た便宜上での数値)だったので、今作もそういう要素はありそう。
サーマルや可変倍率はADS時の移動速度が下がるっていう裏性能でモビリティが下がってたみたい
ヘビー拡張とヘビーの違いは弾速と武器を構える速度(レールカバーで上がる奴)だね。いつの間にやらゲーム中の説明文が追加されて判明した。拡張は武器を構える速度が低下するみたい。
いつの間にか文章変えてるのが一番困るんだよね...。あの時は該当武器ページ全部変えることになって大変だった