名無し[戦闘準備完了]
2025/09/18 (木) 02:11:33
b6e0f@2d43b
先行プレイで武器ガジェットが解禁されたのでMenubar編集してみましたけどガジェット名の表記とかページ名を本格的にどうすべきか考える必要がありそうですね…ガジェット一覧の短縮名でLWCMSとか言われても何のこっちゃですしかといってアバウトなガジェット名で揃えると「トリップワイヤーセンサー式対車両地雷」みたいに異常に長いやつが混じってますし
通報 ...
Menubarの方は短縮名か独自の略称にするなどして圧縮しても良いかと思います。
重要なのは変更に手間がかかるページ名の方ですね。こちらは長くなってもいいので、使い勝手が良い形が望ましいかと。
使わなかった方の表記は、movedプラグインでリダイレクトするページを作ってもいいかもしれませんね。
br用いて改行するってのは1つやり方としてはありな気がします。
Portalのエディター(Battlefield™ Portal - Electronic Arts)が解禁されていました。
ここで使われているのは、「RPG-7V2」や「LWCMS」といった名称でした。長いものだと、「フィールドダミー No.25」というのもあります。
ページ名は特に意見が無いようなので、このPortalのエディターで使われている名称にしませんか?
やっぱり分かりづらいので上は撤回して、リアクション機能で投票にしてみます。突撃兵ガジェットのブリーチを例にして…
1⃣ 装備画面のアイコンの下に書いてある表記(X95ブリーチ)
2⃣ ガジェット選択画面に書いてある表記(ブリーチング弾ランチャー)
3⃣ Portalエディターで使われている型番表記(X95 BRE)
一般プレイヤー視点で最も目に入りやすい1が分かり易いかと思います
十分に意見が集まったので、編集ガイドラインを1⃣の方針で更新しておきます。
装備名(装備時に右下に出てくる名前)準拠だとモーションセンサーや補給バッグなどもそっちで書くということで良いのでしょうか
直近で補給ポーチが作られましたがあれで合ってるのか不安です
HUDの右下に出てくる名前は2⃣にあたります。wikiメニューは全部1⃣基準の名称になっているので、それを参考にしてください。