名無し[戦闘準備完了]
2026/03/25 (水) 17:54:46
647f6@5557c
IFV乗ってたら真正面から1発ぶち込まれただけで赤ダメージまで行ったんだけど。どういう仕様...?
通報 ...
特定の部位に当たると異常なダメージ出るバグが発売当時からあるんよ...
履帯裏あたりでしたかね?バカみたいにダメージ通るの。確か当たり判定が底面扱いになると噂されてたかと。入射角の関係などで再現性は難しいので実際の試合では起こりにくい方ですが。あと手榴弾バグ(手榴弾を直当てすると多段ヒットする)でも同じようなことが起きるっぽいですね。近くに対戦車火器持ってる敵兵居なかったのに、ボットにフル耐久から手榴弾で飛ばされた(キルログで確認済み)ことはあります。
botが手榴弾を戦車に投げるの??もうわかっててやってるじゃんbot
異常なダメージが出るバグがあるのは知ってたけどまだ直ってなかったのか...。なんでこの状態でEAは大量解雇したんだ???
↑2 ミッドシーズン開始直後(3/17あたり)でしたかね。カジュアルブレスル、ニューソベク攻撃側でチケット尽きかけてたので、戦線突破のために乗ってたんです。周辺の敵工兵なぎ倒してボットにスタングレネード投げられて『IFVにスタングレネード?効くわけない』ってなってたんです。その直後、おぞましいくらいの被弾時の金属音重なってが鳴り響いて、フル耐久のIFV飛ばされたんですよね。なにでやられたとキルログ見てみたらボットが投げたスタングレネードという。(笑)