名無し[戦闘準備完了]
2026/02/20 (金) 18:51:53
34393@3cc1f
乗り物乗ってたいだけでコンクエにばっか通ってたんですけど、裏にビーコンとか置かれてRPG背中に撃ち込まれて爆散する事ばっかにうんざりしてるんですが、もしかしてブレスルとかエスカレーションの方がまだ乗り物乗りたいなら向いてるんですかねこれ?
通報 ...
エスカレはコンクエより単純に枠が多いからそうなると思う。ブレスルは攻防ガチャがあるし車両も減る反面、取れたら一方的な蹂躙が楽しめがち
取れたら、ですか…因みにブレスルでもカイロとかが人気だったりするのですかね?
ブレスルでもカイロは人気高いほうじゃないですかね。攻撃側が若干有利ですが、第2、第4セクターを除いて、1セクターに必ず片方の拠点が歩兵でしか介入できないエリアにありますから、歩兵戦中心のプレイヤーが多いであろう今作には人気のマップと感じます。
ブラックウェルやらちょっと試してうんざりしてましたが、もう少しだけブレスル試してみる事にします。うんざりするよりミスでの爆散になってきましたしね!
ブラックウェルで車両はキツイですね… ファイヤストームおすすめです
個人的にはリベレーションピークのブレスル攻撃側は陸上車両の練習にオススメ。防衛側後方で伏せて遠距離からチクチクしてくるヤツらを主砲弾や機銃でポテトフライ(芋狩り)にできる。マップでも車両の火力支援をどこにしたらいいか分かりやすく感じる。あとコツとしては陣地にある建物はとりあえず壁を壊しておくこと。壁を壊せば射線が通るため隠れれる場所を制限でき、強制的に正面から戦わざるを得ない不利な環境を生み出すことができます。最後に肝に銘じるべきは陸上車両は歩兵を火力支援が主な仕事であり、お互い支援し合わないと真の力を発揮できない重武装の棺桶であることです。