Battlefield 6 攻略 BF6 Wiki 付属グループ

自走式対空砲 / 274

274
Heli Pie 2026/07/28 (火) 22:24:29 1f896@a5f94

ヘリ乗りから見る強い自走対空砲ランキング
※プレイヤーによって感じ方が異なります

1. おまえはもう死んでいる―不意打ちの機関砲掃射で行動不能に陥れる一撃必殺のアサシン
前線の敵ビークルに紛れ対地攻撃をしようと低空飛行するヘリを機関砲掃射で狩る神出鬼没な恐ろしい相手。
ロックオンの音やミサイルの光を見てから回避とは違って銃撃を受けてからの回避行動ではひでぶっ!!
全弾ヒットしなくても機動力低下で墜落は免れないため、緊急修理やスタビライザーを選択しなければならず戦術を絞られるのが厄介だ。

2. 汚物は消毒だ~!!―機関砲乱射で徹底的に圧力を掛ける世紀末野郎
前線で機関砲乱射と各種ミサイルで徹底的に圧力を掛けて殺る気満々の野郎。
常にスポットされ見張られてる上での行動を強いられストレス爆発寸前。
果敢な対空射撃によって味方歩兵が上空に注目し、聖帝様のご視察だ!(レーザーペイント)、消毒されてえかー!!(スティンガー)が飛んで来やすくなるかも!?

3. 歪みねぇな!―手動誘導ミサイルで確実に仕留めるスナイパー
歩兵のM136 ATと比べて自走対空砲の手動誘導ミサイルは一発撃破ではないが連射ができるのが特徴。
うわぁ~やっぱり怖ぇ…と逃れようとケツを差出したらアッー
せめて連発されないようにティッシュ箱(補給物資)だけは壊してから逃げたいが、相手からは最近だらしねぇなと思われるだろう。

4. 僕が一番IFVをうまく使えるんだ!―レーザーペイントとロック誘導ミサイルで行動範囲を阻害するニュータイプ
キャニスター弾、ロック誘導ミサイル、目標指示器で対地・対空・対人全てをこなす連邦の白い悪魔。
人員輸送をしつつ航空機の妨害をするため、修理奴隷やM136 AT持ちがワラワラと湧いてくるのがセット。
ゴルムドの2両目にサイコミュ兵器TOWを自由自在に操る強化人間が現れたら手のつけようがない。

以下脅威ではない奴ら

5. 笑えよベジータ―HQから当たらない手動誘導ミサイル連射で圧力を掛けた気になってるサイヤ人の王子
距離が離れるほど発射したミサイルの距離感が分かりづらくなるため、ホバリングしなければ脅威ではない相手。
グミ撃ちミサイルが1発かすっても、なんちゃって☆と緊急修理でリカバリー。
しかしながら、次第に誘導テクニックを磨いていきエリートに成長する将来有望なサイヤ人である。

6. ここから始まるマイレボリューション♪―歩兵や地上ビークルと戯れているお笑いタレント
歩兵を見ると嬉しくて感動で頭をパーン!!と撃たずにはいられない自称対空砲。
タンクにノックして二度と来るんじゃねえ!と爆散されるオチ。
ちょっと一見戦犯者に見えますけど、こう見えて私たち自走対空砲なんです。
僅かな時間を見つけて空を見上げて欲しいところである。

7. マンマミーア!―HQから動かず地対空ミサイルを撃つだけのパックンフラワー
自生地の多くはHQ近くの丘の上に生息し、世界中のマップに数多く分布する食虫植物。
地対空ミサイルが捕虫器官になっており、650m以内のヘリや戦闘機をおびき寄せて捕らえようとするが、逃げられてしまうのが殆ど。
手前の拠点までしか影響力がなく、パイロットからは相手にされず放置安定とスルーされる始末である。

通報 ...