哨戒艇の照準誘導ミサイルは波で揺られて狙いが定めにくいから半誘導になってるのであって自走式対空砲に搭載する仕様ではない。固定銃座の機関砲は高速AA弾がオーバーヒート式だから近いんじゃないかな。ズーム時に眩しいから連射威力落として欲しいね。
通報 ...
哨戒艇の照準誘導ミサイルは波で揺られて狙いが定めにくいから半誘導になってるのであって自走式対空砲に搭載する仕様ではない。固定銃座の機関砲は高速AA弾がオーバーヒート式だから近いんじゃないかな。ズーム時に眩しいから連射威力落として欲しいね。
固定銃座の威力の方が高いのよ…
過去作には似たようなミサイルがMAAでも使えたので理由になってないです
機関砲はダメージ表見れば分かるけど既にヘリに対して1マガジンで落とせるほど十分な威力あるよ。BF4のアクティブ レーダーのことでしょう。あれは手動誘導できないMBT-LAWのようなものだからあってもいいかも。
BF4は攻撃ヘリや攻撃機にTVミサイルのような強力な攻撃力あっての自走砲の性能だったから、過去の仕様そのまま実装というわけには行かない。それでも初心者でも当てやすい(強いかどうかはさておき)武装追加はあっていいね。
十分な威力あろうが拡散して当たらなければ意味ないのわからない?
距離が離れすぎてるんじゃないかな。100m以内に詰めれば1-2マガジンで落とせるよ。
100m以内まで寄せてくれるような敵ほぼ居なくないか?流石に想定してる敵が弱すぎない?
ジェットがいないマップは結構あるよ。特にイーストウッドは中央より奥の拠点へ向かう敵ヘリが多い。
結局、それは前線で暴れるヘリには対応出来ないって言ってるようなものでは…
イーストウッドは自走砲を中央と手前の拠点の間に布陣してるけど問題ないかな。中央拠点押さえていれば無理に攻める必要ないから、前線の攻撃ヘリを対処せずに裏取りへ向かう輸送ヘリを撃墜したほうが勝ちやすい。
まあイーストウッドでは裏取り潰しはありだね、でもそれって裏取りで突出してくる輸送ヘリを潰してるだけで他のマップで100m以内まで接近できる!という程の状況は見えて来ないけども…MAAには攻撃ヘリ・偵察ヘリに対する有効打が求められる訳だし
200mでも偏差打ちで当てられるから、偏差打ちガイドはほしいね。レーザーペイントであったらしいけどいつの間にか無くなっちゃったから強力すぎたのかな?
偏差撃ちガイド復活(常時可)くらいしないと対空車両として今のままでは情けない感じがする。ジェットにも機関砲掠らせて牽制効くくらいで丁度いいと思うんだけなぁ…。でも耐久は下げていい、今のMAAビークル強化の恩恵で歩兵じゃ退かせるのがせいぜいなくらいカチカチだし
もっと前線で戦いやすくする調整はしてもらいたいね。HQ前でヒートシーカーしか撃たない人たちが前線で戦う動機づけになる調整来ないかな。
HQでヒートシーカーしか撃たない人達を前線に出すために射程短くされたとかなのかな