名前なし
2026/05/07 (木) 00:56:51
5f8b0@f7a03
そもそもこんな変数多すぎて真面目にやったらまとめきれないTier表は個々人で勝手に作るだけにしておいてwikiではコースごとの解説だけ引用すれば良い派閥
通報 ...
嵩張らないそれ?相性考察見る際にいちいち開くようになるし…見やすさは担保したいんだけど…
593に賛成。wikiの一部としてまとめるのは現実的ではないしティア表はコメント欄なりXで出す方が平和でしょうそれと594は流石に矢鱈滅多書き込みすぎで失礼だけどゴネてる風にも見えるから落ち着いた方が良いと思う
相性問題激しすぎるのもあるし優劣ハッキリさせるのは絶対無理だしこれが良いね
結局
S=極めて相性の良い
A=相性の良い
B=相手次第(五分五分)
C=相性の悪い
D=極めて相性の悪い
E=私が把握している限りフォミュラチャンサンドーラ専用枠
…なのであれば、やってることは何も変わっていない気が。
だったら左右差なしで統一だけして一目見て分かるあの表は残してくれた方が個人的には助かる
p.s. 区分基準を再設定することには異論はないです。極端な有利/不利がないならSやDがなくたっていいじゃない。
ランクを書くなんて一言も言ってないぞ どういう感じになるかだけ書くんだよ
ん?
今回変わったフォーマット新旧で見比べたけど、本質的なところでは正直何が違うのか分からなかったし
それならTier表の形で纏まってる旧フォーマットの方が自分は好きだなと思ったのだが…
もしかして:トピずれ
今ここではそれについて話してないよ!
あっ
それは申し訳ない
これは平和な方向に着地するというイメージであってます?
そうだよ。ティア表を消してコース解説を選択画面の並びで固定するレイアウトの提案。そうなると折り畳みも外すか全コースまとめて折り畳んで良さそうじゃないか?
要するに同じ表を使うと分類分けの認識に齟齬が出るから、それぞれのマシンがコース解説するだけにしてなくそうってことで大丈夫そう?
そう。
今のあの区分も結局Tier表が形を変えただけなのでやっぱりいらないと思う
相性が良いのか悪いのか、ライダーによってどう変わるのかとかも全部コースごとの解説で書けば良い
見やすさの話も上の人が言ってるように全部まとめて折り畳みにしたらある程度改善するかな
とりあえず廃止した場合こうするって案を砂場に投げといた
ここまでの提案内容に追加でサムネイルの目次か、いいね。
今さら反応して悪いけど反対かな コースごとの走法が書いてないとこも多く、相性表でしか確認できないのにさらに情報量減らすのはちょっと
これって問題になってるのって疑問を聞くこととか意見をいうことじゃなくて基準や腕が合ってないのに編集して編集合戦を始めることが問題になってるってことですか?