名前なし
2026/03/31 (火) 14:23:42
06321@387a0
そういえば結局スターマン使う場合ってオモサ徹底的に避けた方がいいのか、それともある程度は取る方向でいく方がいいのかどっちなんだろ?もちろんヒコウサイコウソク足りてない序盤は露骨に飛べなくなるから避けるに越したことないけど、中盤以降は多少オモサ取ったところでフィールドではそれ程変わらないし、積極的には取らないとしてもわざわざ強ブレーキかけたりしてまでオモサ避ける必要あるのかな?と。先輩たちの意見を聞きたい
通報 ...
スカイフォールいけなくなるからそれなりに拾ったほうがいいとは思う
取ったところでエアグライダーハイジャンプで体感できる差がないしスカイフォールでもあんま変わらん。でも仰る通り序盤に露骨に飛べなくなるのでなるべく避けてうまくいけばそのまま避け続ける。下振れた時には選り好みしている時間がもったいないしどうせ飛行種目で勝てないのでキャプチャーとか使ってでも何でも取るかな。
スカイフォールに行くのはステータス育たなかった場合がほとんどだし地上の最高速とグリップは誤差で飛んでいれば意味なく、防御も飛行系マシン乗るなら誤差。スターマン使う限りハイジャンプエアグライダーに行きたいのでそこに特化しておきたい。フォールは救済枠なので割と技術でどうとでもなるところもある。まあ、割と好みが出ると思うので試してみて自分のスタンス作ったほうがいいと思う。
同業や上振れメタナイトとかいた時に負けるから自分は避けてるなぁ 救済は虹パドックとかでもない限りステより技術の方が問われる側面大きいし
気になってハイジャンプでちょっと検証してみた(詳しくはハイジャンプのページにて)けどオモサは1につき2mのデバフだった。この数値をどう捉えるかは人によりそう。
みんなありがとう。避けられるものは避けるにしてもある程度問題なく飛べるくらいまで育ってれば誤差だし、コンテナとかリングで拾っちゃうのはしゃーないって割り切る感じで良さそうね。あとは飛行物体とか空中庭園先着とか選り好みしてると後続に掻っ攫われる状況でもブレーキ踏んで一つ一つ避けるまではしなくて良さそうかな