次のボスバトルイベの相棒は君に決めた
正気か……?(by この間マルク戦で謎被弾して死んだ人)
重量級もファーム自体は飛行軸で行って終盤マシン乗り換える人が多いよ 最近は空中いても狙撃してくる変態がまあまあ増えてきたから頑張ってくれ
飛びたいにしても攻撃力のあるメタナイトで良くね。いやまぁ、個人の自由ではあるんだが。
あえて低火力キャラで勝つ縛りプレイなんやろ
VSボスでも上振れ軽量>>下振れ重量だから別に勝てない訳じゃあない 空中ファーム狙いで軽量乗るのも大いにあり
ペーパースターでファームして乗り換えようとした頃には重量マシン売り切れててペーパーで凸るスターマンが見える見える…
下振れしてる相手に勝てるのはいいとして問題は上振れじゃなくても中堅くらいの重量級がいたらもう勝てないことなんだよね 耐久面が低い関係で張り付きづらいのが一番厳しい
デビル乗り回しやすいのはアドだけどマルクバンワドドゥでいいと言われれば反論はないんだよな
これまでの傾向からしてデビル以外の飛行マシンは出にくいか出ないのでは…
これまでの傾向って出現マシンが偏るイベントなんてメタナイト襲来しかなかった気がするけど…
飛行スタジアムのみの時は飛行マシンが多かったかと
実際ボスイベに最後までペーパースター乗って乗り込んできた奴いて草生えた、しかもちゃんと中位取ってってた、やるやん
正気か?…と思ったが、フタを開けてみたらいちスターマン使い視点、割と結論の可能性すらあった。普段よりサイコウソクが少なくなる以上少ないサイコウソクをどれだけ死守できるかにかかっているので飛行ファームの株は依然として高い。しかし少ないサイコウソクとヒコウでやろうとするなら特に今回そのままスタジアムに持っていけるデビルではスターマンくらいしか満足に動けない。適当な飛行系マシンに乗りファームしてデビルを最優先で探し、残り45秒切ったくらいでバトチャやレックスなど見つけたら乗るようなムーブがいいと思った。コウゲキは空ファームしていればサイコウソク死守するついでに他との差が埋まるくらい集まるし、その攻撃性能でスペシャル中が特に強い。ゼロツーもまず2ターンで終わるのでデビルでやりたくはないが普段よりはまだマシ。
重量級乗ると他との競合負けとか争いに巻き込まれたりとかが思った以上にブレ要素として重いので、そもそもその土俵に応じないって点で結構アリなんじゃないかなぁと自分も思った みんな攻撃型ファームだから出遅れると重量級だろうとあっという間に破壊されかねなくて生き延びるだけで精一杯みたいなことに何度かなってしまい(元々スターマン使いで地上戦慣れてないせいもあるかもしれんが)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
正気か……?(by この間マルク戦で謎被弾して死んだ人)
重量級もファーム自体は飛行軸で行って終盤マシン乗り換える人が多いよ 最近は空中いても狙撃してくる変態がまあまあ増えてきたから頑張ってくれ
飛びたいにしても攻撃力のあるメタナイトで良くね。いやまぁ、個人の自由ではあるんだが。
あえて低火力キャラで勝つ縛りプレイなんやろ
VSボスでも上振れ軽量>>下振れ重量だから別に勝てない訳じゃあない 空中ファーム狙いで軽量乗るのも大いにあり
ペーパースターでファームして乗り換えようとした頃には重量マシン売り切れててペーパーで凸るスターマンが見える見える…
下振れしてる相手に勝てるのはいいとして問題は上振れじゃなくても中堅くらいの重量級がいたらもう勝てないことなんだよね 耐久面が低い関係で張り付きづらいのが一番厳しい
デビル乗り回しやすいのはアドだけどマルクバンワドドゥでいいと言われれば反論はないんだよな
これまでの傾向からしてデビル以外の飛行マシンは出にくいか出ないのでは…
これまでの傾向って出現マシンが偏るイベントなんてメタナイト襲来しかなかった気がするけど…
飛行スタジアムのみの時は飛行マシンが多かったかと
実際ボスイベに最後までペーパースター乗って乗り込んできた奴いて草生えた、しかもちゃんと中位取ってってた、やるやん
正気か?…と思ったが、フタを開けてみたらいちスターマン使い視点、割と結論の可能性すらあった。
普段よりサイコウソクが少なくなる以上少ないサイコウソクをどれだけ死守できるかにかかっているので飛行ファームの株は依然として高い。しかし少ないサイコウソクとヒコウでやろうとするなら特に今回そのままスタジアムに持っていけるデビルではスターマンくらいしか満足に動けない。
適当な飛行系マシンに乗りファームしてデビルを最優先で探し、残り45秒切ったくらいでバトチャやレックスなど見つけたら乗るようなムーブがいいと思った。コウゲキは空ファームしていればサイコウソク死守するついでに他との差が埋まるくらい集まるし、その攻撃性能でスペシャル中が特に強い。ゼロツーもまず2ターンで終わるのでデビルでやりたくはないが普段よりはまだマシ。
重量級乗ると他との競合負けとか争いに巻き込まれたりとかが思った以上にブレ要素として重いので、そもそもその土俵に応じないって点で結構アリなんじゃないかなぁと自分も思った みんな攻撃型ファームだから出遅れると重量級だろうとあっという間に破壊されかねなくて生き延びるだけで精一杯みたいなことに何度かなってしまい(元々スターマン使いで地上戦慣れてないせいもあるかもしれんが)