名前なし
2026/03/28 (土) 15:22:15
55682@af233
サイベリオってこんなに下か?得意とまでは行かんでも最下位争いするほどでもない印象。チビデカゾーンはフラッシュ取れたらチビ行って一気に抜けたほうがいい。まあライダー相性あるかも知れんけど(カワサキ使い。逆にプランテス苦手なのは確実にカワサキSPの爆発力のなさ)。
通報 ...
自分もサイベリオとプランテスの相性若干極端だと思う。特にプランテスはライダー格差高いしギャラックスとは違うベクトルの運ゲー感がある。何ならマシーンガストより安定しないしAでいいとすら思っちゃう。
スチールオーガンも苦手とは言え何とかなるし左右差付けたうえでA+からCまででいいのではという気はする。極端に得意なコースも苦手なコースもない。
キャピイ使ってるけどサイベリオはほんとキツい。ラスト直線がどうあがいても無理。フラッシュ取り続けててギリギリって感じ。正直ヘビーはキャラによって一部ステージ結構ステージランク変わるから何乗せてるかで体感が結構変わるのよね
この相性表はキャピィヘビーがメインの人が組んでるはず。ワイもキャピヘビ使いの虹だけどギャラックスの位置以外異論ないし、サイベリオはビリにはならないけど上位入賞はガチでキツい。拡大縮小ゾーンも抜けた後の速度的にデカい方がいいってのも分かる。
前作はマシンだけで性能が決まってたからコース相性とか作れたけど、今作ライダーによって評価反転するからキャラ毎で用意しないと当てにならないと思うんだよなぁ。
フラッシュが取れた時こそデカい方に行った方がいいよ。フラッシュであのヘアピンに沿って抜けれる角度があるのと、ゾーン脱出後の速度の差が段違いすぎるんだ
そっかー、自分はタイミングとかなんか違うのかな、デカ行くとそれこそ半端なところでチャージ切れしない?
デカゾーンのフラッシュ成功例を出すとこんな感じや。原理がよく分からないまま体感でできるようになったけど、内コーナーの頂点ギリギリに向かって発射するとやりやすい気がするよ。
燃料切れになるかどうかはつチビゾーンでも上を走り続けていたら半分下回るもんじゃないかな。
どちらにせよゾーンのフラッシュの有無に関わらず動画のようにちょい貯めを挟む必要はあるね。
サイベリオは最後の床崩落地帯で着地失敗を起こすことがあるのがキツいんよな…
小さい方、曲がりきれずに壁に刺さったりでもしたら、スタックしてドブロスするからリスク高いんよ。あとたまにフラッシュ逆走するし。(n敗)その点大きい方は立派やね、抜けたら100km/h超えるし、変にスタックすることも無いし。