katka_yg
katka
2026/01/30 (金) 17:32:24
ライスタ5まで。スペシャル・ダンジョンは1件しか埋めていない。
カードはRS1-5まで変更が多いようなので結局ページをナンバーごとに分割。やはり整理していない。技「カード化」は星100で習得のようだが1-4まで未確認。今ここまで
通報 ...
能力値を好き放題に上げまくってもいいが、それほど手間でもなく「けもの」→凶暴状態で精霊値をしばらく貯めて10000ほども蓄えれば攻略などあって無きがごとしになり終わるのだった。まあ、ライスタ6までに今回のわたしのやる気が尽きるかどうか、だけのこと。現在普通にやって遊べるゲームではないことは書いてる。
上に書いた上で、RS6、レベルアップして最初の技で「けもの」を引くと既にゲーム自体に辟易してきた。
6でも有効なのかはまだ見ていないけど飽きる要素はこれ一つにかぎらない。なお、このあとミサ2やガラテアもやり切ってしまうとうんざりすることには変わらず、それはAMはいつも…。
ミサ2の資料庫立てて続行しようか迷っていたけど、本家が現在あれでそんな読者の求めもあるまいし……やっぱりここまでかな。内輪のやつは内輪で閉塞しきってるものをファン活動など興しようもないね。わたしがするのに利用したかったまで。
技「けもの」を引くと、ライスタ6では精霊屋で初期に買える「MANA」(精霊減少なし)を装着して早々から精霊養殖ができ、精霊値を壊されないための多少の注意はいるものの以後はとくにステータス育成を考えることもなさそうだった。