『ガラテア』ゲームやりこみ要素(Lv)
ショップにLv200の解放要素などもあるので、今回未発見のものはLv300とかまだ先だろう。2026年の現代にやるにはその要素あまりにもナンセンスなので敬遠したが「英雄馬ルクシオン」を放ったきりなのはやはりまずい。それがLv999とかだったかな。
英雄馬ルクシオンは過去には知ってたはずで、ライスタ7にはストーリー中にもその話があるくらいだからAMゲームのプレイヤーは当時皆知ってたはず。わたしは忘れた。今回一周すれば思い出すだろうと思ったけどミサ2でも棚上げにしたのは結局、Lvだろう……
やればすごく手間だが、もしもセーブデータの改竄したり、マウスのマクロ操作のような軽いチートをすれば、逆にそういう数値やりこみの要素の方が本編より簡単だということはよくよく分かっている。AMのスレでは元々そういう話ばっかりされてる、それしか喋られてないんだ。あえて別でやってる俺的RSでさえ最近ではそんなのがでかい面でものを言うし、だから俺的RSも切り捨てたんだ。そういうこと分かってて『ガラテア』等は最後はうんざりする、鬱になると思い返していた。何回目かだが
通報 ...