この、無理矢理Lvを上げたり下げたりの操作は、同人だし、作者のジスカルドさんが当時何でも思いつく通りにやったことだろうが、モラル的には駄目なやつだ。当時でも子供がプレイしていたかはわからないが、あからさまにプレイヤーの心に有害だったな。
これをぱっと見て「駄目だ」と棄てられるやつでないと、本当はこんなもの触るべきではないと思う。わたしは最初から「こんなのいやだ」と言いながらやっているし。
通報 ...
この、無理矢理Lvを上げたり下げたりの操作は、同人だし、作者のジスカルドさんが当時何でも思いつく通りにやったことだろうが、モラル的には駄目なやつだ。当時でも子供がプレイしていたかはわからないが、あからさまにプレイヤーの心に有害だったな。
これをぱっと見て「駄目だ」と棄てられるやつでないと、本当はこんなもの触るべきではないと思う。わたしは最初から「こんなのいやだ」と言いながらやっているし。
幻想・耽美的に愛好すること
今頃のわたしの言い方だと、ロールプレイするキャラクターが異常なストーリーになる、わけのわからない人物を演じているかのようになる。……たかがゲームだからいいでしょ、という程度の認識なら、こういうゲームはまずやらないほうがいいな。これを読んだ人が居たら、すぐに向きを変えて帰れ。
シナリオモードのストーリーに反して、ゲームモードのガラテア像は自虐でエキセントリックに見えるけど、ファンタジーの文法で語れば、それも幻想か耽美かのうちで辻褄を合わせることができる。
総じて、AMの狭いファン空間のうちでもキャラクターとしてのガラテアを愛好している人なんかはほとんどいない。だったら彼女のことはわたしが貰っていく。今どきに誰か困る人がいるのかな。