Acheron Archives

ガラテア作業所 / 21

136 コメント
views
21
katka_yg 2026/03/29 (日) 00:00:17 修正

AMの初期の音楽作品に参加しているREIさんやAMIさんやYUKARIさんという方々は、ゲーム中にキャラクターとして登場しているのを一回ゲットするまで記事が立たなかったので、OST関係を埋めるのに壁になっていて無念だった。ライスタ7でかなり難しいし。

REI - ガラテア Wiki*
アンディーメンテ制作のゲーム「ガラテア」(2000)の資料庫です
ガラテア Wiki*

DJ GENという人はクレコロをやってから埋めるべきだったのだろうけどすでにやっていた。

通報 ...
  • 22

『ガラテア』で仲間キャラ埋めるのも結構大変じゃないか。……と思ったが、出始めるとわりに次々と遭遇する。Lv条件か? 上記の、他のお二方も探せるといいな。

23

音楽アルバムのクレジットを気にすると昨日書いてたのはそれだよ。交渉してもまだ序盤なので500円しか出せない。

Acheron Archives
    katka_yg 2026/03/28 (土) 00:43:22 修正 >> 3

このOSTの同梱のジャケット裏のjpg画像と、解説書.txtとで各曲のクレジットが違う。その表を作成したときにおそらく一回悩んだが、意味がわからないし、誰に訊ねても興味ももってくれないだろう。

わたしはゲームやAMにかぎらず、自分のもってる音楽アルバムの参加アーティスト情報には気にする。ブラフだとしても。ガラテアWikiからシーンの曲名を引くのと、楽曲個別ページをせっかく設けているんだから詳細はそこに書き込めばいいだろうに、なかなか役に立たん。

『CRAZY COLOSEUM and ETC Games' Original Sound Track ALBUM』 - Acheron Archives Wiki*
    アンディーメンテ作品についての資料庫です
    Acheron Archives Wiki*

• 24
    katka_yg 2026/03/29 (日) 00:16:47 修正 >> 21

『箱』

『箱』(宇宙の果て)ってシンガーの名前はとくに書いてなかったようだけど、別人に聴こえたっけ?

わたしはこの『箱』はAMのゲーム主題歌…というより全般にいちばん好きなくらいの歌曲なんだけど、それは歌詞がね。歌詞がとくに好き、と言っているのに解説に歌詞も書いていないので部分的に聴き取りが自信がなかったりもする。

『箱』 - Acheron Archives Wiki*
    アンディーメンテ作品についての資料庫です
    Acheron Archives Wiki*