「MD・エンザイ」の収録アルバムがわからない。曲は、わたしは聴き覚えがあるのでMIDIで聴いていたか、これ以後の何作かのゲームでMDアイテムとしてBGMに鳴らせたかで……。といってもクレコロかRS7しか後にないと思うがクレコロにMDってあったっけ。
通報 ...
「MD・エンザイ」の収録アルバムがわからない。曲は、わたしは聴き覚えがあるのでMIDIで聴いていたか、これ以後の何作かのゲームでMDアイテムとしてBGMに鳴らせたかで……。といってもクレコロかRS7しか後にないと思うがクレコロにMDってあったっけ。
わたしは必ずしもオールドスタイル至上主義ではないが、今はその作業しているので。Sky End Marketとか絵パンのデータ集を作っていたらゲーム中の使用箇所とサントラ楽曲ページを対照していただろう。
旧作オタというか、懐古的な好みだったら、ことにAMのゲームの歴代プレイヤーは「素朴な、愛らしいメロディ」のことがゲーム音楽として「良い音楽」と認識しているだろうと思う。『Andymente Piano』のようなピアノアレンジ第二弾があってもかな。ガラテアやナイトinナイツの曲群はむしろ、サントラのリマスターとか思わなくてもそのほうが好きかもね。
前回、ライスタをやってて『4』(曲のタイトル)が現在サントラに収録がなくて埋もれているのに改めて気づいたけど、聴き覚えはあるよね。金鳥さんはオタなのか…本人そんな感じでもなかったと思うけどな。