katka_yg
katka
2026/05/04 (月) 23:29:12
第11夜
「復讐祭」という名も、後の時代の人々が作った名前だろうが、伝えられているリリアスの物語が『1』の内容だったとしてもリリアスが死ぬときに憎悪と復讐心に駆られていたとはあまり思えない。
結果として出てきた夜騎士は人類を侮蔑して「滅びるがいい」と言っていたけどそれは憑依した悪霊だ。かつ、その物語がどのくらい実話性があるかも今はわからない。
通報 ...
暗黒の王女達
この頃の時代の、ノース・ノードのような年頃の子は、辛いことや困難なことがあったときには、宇宙の歴代の暗黒の王女達――カンフーさま、ガラテアさま、リリウス・ドラゴンさま、どうか私の復讐をお助けください――、と祈るの……。
ガラテアが暗黒女神の一人として記憶されているのは、天使と同時に吸血魔女として伝わっているから。そういう話がわたしはしたいな。ギャンブルまがいのゲームに耽りたい気は今ない。
もっとも月のノードについては、彼女が祈りたい対象は、ディアナ。
第12夜
第13夜
『王女を目覚めさせるつもりはない。倒すつもりだ』
第14夜
ほぼ損害はないので、その場で何回か亡者プレイをしてみる。クラス格闘家の性能でクリティカルが二発連続すれば落ちるかもしれない。
「HP回復→敵がMiss」という状況を待てばもう一発入ると思ったけどそれは高コストだし、格闘家の能力とは関係ないのでやめた。このあと、299m地点が無法地帯に戻ったので諦める。