Aoi BBS

新ハードウエアのトピック(変態製品も含む。というかメイン?) / 28

28
AoiHiromi 2026/08/28 (金) 22:29:48 >> 27

ああ、それいいアイデアですね~、そんな時計ちょっと欲しいかもw
よく見ると実車のメーターがある部分にステーがあるので、たぶん小型モニターとか付くのかな?
それとクラッチレバー以外に、左グリップの下にレバーがありますが、これリアブレーキだそうです。

あと電子制御のモードについてですが、今の二輪車には自動車と同様にスポーツモードとかの、
エンジンマッピングが出来る切り替えモードが付いた車両もあります。
スズキのDR-Zだったかなぁ?オフロード車なんですが、レインモードとかABS無しにしたりとか、
スイッチで切り替えが出来るらしいですよ。
オフ車でこれですから、大型のツアラー辺りだと、もっと色々出来そうです。

ただ個人的には昔の手のかかる駄々っ子なバイクの方が好きですけどねぇ。
「セルスターターどこ?」「そんなもんね~よ」(;゚Д゚)「・・・?」
「ぜんぜんエンジンかからないよ?」「チョーク引け」(;゚Д゚)「・・・?」
エンジンかけるだけで色々と勉強させられたw

通報 ...