バゼル「ッ―――――!(腐敗する大地を叩き割り、更には自身に届かせんと迫るその強靭な刃を前に――――)
.
――― ズ ガ ア ア ア ア ア ア ア ア ァ ァ ァ ァ ァ ア ア ア ア ア ア ア ア ン ッ ! ! ! ! (―――直撃。プルストが放った渾身の斬撃が、最悪の死神にへとダイレクトに炸裂したのだ)
.
シ ュ ゥ ゥ ゥ ゥ ウ ウ ウ ウ … ッ … … ! (静寂の中を砂塵が吹きつける中――――)
.
バゼル「――――― オ ゥ ン ッ (そこに、真っ赤な眼光が一つ露わとなる)」
バゼル「………眠気覚ましにはちょうどよかったが――― (晴れ渡る硝煙の中でついに現れる全身。だがそこに、一つだけ違和感があった)」
バゼル「――――― まだ、俺には届かない ( キ ュ オ ゥ ン ッ )(ずっと歪に輝きを放つ赤い一つの目。そう…衝撃によって明かされた彼の素顔。頭部に被っていた骸骨の破片が抜け落ちて明かされたのは、隻眼。自身の眼は最初から片方しか存在しない。だが、その片眼が、異常なほどの醜悪なオーラを放ち続けている。死神すらも恐怖や殺気を感じる程の禍々しい邪眼――――)」
バゼル「貴様は俺には勝てない。『 死神の眼 』を持つ俺には、決してな――――― オ ゥ ン ッ (渦を巻く様に蠢く瞳孔が、不気味に赤い輝きを放ち続けている)」
通報 ...