カオスドラマX

勇者王の試練 -失われし聖剣を求めて- / 83

89 コメント
views
83

~移動了~

画像1
 プラリーニ王国聖域:ラアバラレグア
.
.
ヴィヴィ「魔女はキキ、相棒の猫はジジ、私はツアーガイドのヴィヴィです。(前方を行くロンスアと背合わせに歩む。旗を振り気だるげに作り笑いを浮かべた) 聖域ラアバラレグアは、嘗て『地上の星空』から去来した魔王と、その魔物を退治した勇者、『ラブクラフト』を祀る遺跡です」

ヴィヴィ「今でもプラリーニ王国には空間の裂け目が地表に出現し、そこから溢れ出した怪物を王国の精鋭が退治しています。勇者ラブクラフトが暴れた頃は、それはもう巨大な蜘蛛みたいな化け物が暴れたんだそうで。 で、それにトドメを刺した場所がこの聖域ラアバラレグアです。」

ロンスア「左様。故に我々プラリーニの民は、大いなる災いが再び訪れる時、『流転せし魂を持つ勇者』が再びこの地に現れ、それを滅するという予言を信じておる。故にこそこの聖域ラアバラレグアには、かの勇者が手にしていた『聖剣』が国宝として保管されているのだ。」

ヴィヴィ「案外、古代ルディンの遺産とやらも地上の星空から出現した異物が元になってるのかもしれませんね。あ、そうほざいてがります学者がいるってだけで、私はこれっぽっちも信じてませんケド」

通報 ...