カオスドラマX

僕らの物語・第7章・Vs.ルナ・ドーパント / 18

23 コメント
views
18
名前なし 2023/10/09 (月) 23:15:33 修正

画像1

仮面ライダーガッチャード「 【万物はこれなる一者(ひとつもの)の改造として生まれうく】 」

.

バ キ バ キ バ キ バ キ ィ … ッ … ! ! ! (ガッチャードが掲げた片手の薬指が青く光り出したその瞬間、城内の床…その盤面上に切れ込みが一瞬で出現し、その切れ目に沿って地盤がせり上がる。それはまるで蛇のように物理法則を超越したうねりを上げながら湾曲し、ルナ・ドーパントが操る触手を真っ向から迎え撃ち、それらすべてを雁字搦めにしたのだった)

.

画像

ルナ・ドーパント「んま…ッ!?な、なんですって…!?そ、そんなことって…ありなのぉぉぉぉおおおん!?(もはや異能とも呼べるその摩訶不思議な光景に絶句する)」

画像

仮面ライダーガッチャード「ガッチャ!決まった!これが俺の、錬金術の力さ…!(ガッツポーズ)さぁ、次は君たちの番だよ!(敵の動きを抑制したことを確認すると、エースバーンたちへ振り返る)」

画像

エースバーン「やるなお前!恩に着るぜ! っしゃあ!こっから反撃開始だオラァンッ!!(地盤を踏みしめて脱兎のごとく駆け出していく) 唸れ――― 『 リベロ 』!(赤い額が白く発光し、やがて橙色に変色した) “デュアルドロップ”ッ!!( ドグゥォンッ、メグォンッ!! )(炎タイプから格闘タイプの力に特化したことでその脚部が一回りパンプアップ。強靭な脚部から繰り出される上段・下段の高速二段蹴りをルナ・ドーパントへ盛大に叩き込む)」

通報 ...