カオスドラマX

僕らの物語・第7章・Vs.アルフレッド / 22

26 コメント
views
22

画像

オーバーロード≪タイラント≫「――――!?(ナンダ…コノ、感覚ハ…!?視界ガ…歪ンデ……ッ…?!)(攻撃を繰り出そうとするのその間際、緩慢化した世界の中でヴィヴィにより齎されたその奇妙な空間魔法の違和感に気づいて意識の中で困惑する)」

画像

メディ「―――――(同様に、スローモーション化した世界の中でタイラントの目と鼻の先まで迫るように対峙。だが、その手には…あの体躯に似つかわしくない鈍重な武器が消失しており、生身の態勢で掌底を繰り出す態勢へとシフトしていた)」

画像

オーバーロード≪タイラント≫「――――バカメ!ココハ既ニ私ノ射程範囲ダッ!!!(ヴィヴィの魔術に翻弄されていたこともあり、メディの武装が消失していることには気づけていない。その余裕すら、生前の理性と共に捨ててしまったのだろう。今の怪人態である自身の視界は更に狭まっていたのだ)」

オーバーロード≪タイラント≫「――――ムゥンッ!!(先手必勝―――メディが繰り出すよりも先にこちらからけしかけるように大剣を豪快に振り回して蹂躙する)」

画像

メディ「――― メ   ゴ  ォ ッ ! ! ! (成す術もなくタイラントの重い一撃に全身が直角に曲がりだす。そのまま断裂されん勢いで吹き飛びかけるが――――)」

.

メディ?「――――――――― ニ ヤ リ (機械少女の口角が不敵につり上がった)」

.
画像

メディ? → ボン・クレー「 引 っ か か っ た わ ね ぇ ん ! ! !  (自身の頬に手を触れるとその正体を明かす。ヴィヴィとの交戦中に死角に隠れて変装を行っていたのだろう。タイラントを見事に出し抜いてしてやったりに舌を出して挑発した)―――― 今 よ ぉ ん ッ ! ! (タイラントの大剣をがっちりと全身で掴み三かかった状態で背後へ叫ぶ)」

画像

メディ「 ガ ッ ギ ィ ン ――――― ! ! (ボン・クレーが呼び叫んだ先には、あの巨大なパイルバンカーを装備したメディ本人が、ようやくタイラントへ迫ろうとしたところだった)」

メディ「 射 出 ッ ! ! (  ド  グ  ゥ  オ  ン  ッ  !  ! )(タイラントの急所に狙い定め、先端部の槍を突き出して爆発的射出による突貫を炸裂させる)」

通報 ...