カオスドラマX

僕らの物語・第7章・Vs.アルフレッド / 24

26 コメント
views
24

ヴィヴィ「ゲホッ……ゲホッ………ナイス弱化です。そうですね……ボンちゃんの言葉を借りるなら"友情は時間じゃねえ"ですってことですかね……(バックルに詰めた聖水を床へ放り中身をぶちまけ、杖を突いて立ち上がる)ゾ ゾ  ゾ ゾ  ゾ (深海のように暗く、黒く、青く淀んだ聖水がヴィヴィを中心に渦巻く。飛沫が飛散した部位から"星空"に染まり侵食する奇っ怪なその液体はヴィヴィの杖へ集約され、別の形状へ歪めていく)」

ヴィヴィ「――――――――あなたが本件の黒幕なら二度と帰れない"底"へ突き落としてやるとこです。相手が私程度であったことに感謝してやがってください……ネ」

画像1

ヴィヴィ「    "フィヨルドの槍(海淵の鍵)" ("圧縮"完了。魔力で生成された海水を凝集し生成、加えて電流を帯びた漆黒の長槍。文字通り岩山をも穿ち得る矛を生み出し、それを宙空に固定。) ギュ ル  ン ギュ ル ル  ル ルルルルル…   オ  ンッッ  (空間をも巻き込んで回転するそれは、浮遊する渦潮を発生させながらアルフレッドへミサイルの如く飛来する)」

通報 ...