カオスドラマX

僕らの物語・第7章・Vs.グワンド / 12

18 コメント
views
12

画像

ヒカリ「――――ッ!(考えたわね…!)(グワンドの意図にいち早く気付いたのだろう。四方八方へ降り注ぐ岩石、そしてそれらをこちらへ狙って蹴り飛ばすグワンドの攻撃に尻込みする)」

画像

ホムラ「任せて!(追い込まれそうになるヒカリと自身を光の膜で覆うことで飛来物の防御に徹する)……(ヒカリちゃんのやりたいことは私にも解る。だからその強みも弱みも知っている…!)」

画像

ヒカリ「―――(そう、私たちはいつだって「二人で一つ」。その強さも弱さも受け入れて―――)―――私たちは進むんだッ!!(飛来物の勢いが止んだタイミングを見計らい、光の膜を解除してグワンドへと急接近。前方から斬りかかる、と見せかけて―――)」

ヒカリ「 フォン―――フォンッ――――フォンッ――フォンッ――――フォンッ!! (――瞬間移動による消失。その後もグワンドのその死角という死角を完全に牛耳るように自らの位置を瞬間的に変えながら翻弄していく)」

通報 ...