カオスドラマX

師匠のグルメ / 17

20 コメント
views
17

画像1
ヴェルサス「劉狼の弟子は師思いだ。私も教え子に誘われたがあれは……なんと言ったかな…………。あれは、なんだ…………。ああ(生贄の心臓の)踊り食い、というのかな?蓋を開ければゲテモノ喰いだったとは。恐らく私のシゴキに対する報復だったのだろう。恨まれる言われはないのだがね(腕を組み半目で鼻を鳴らす) ふむ、下戸である事に対する配慮が欠けていた。お詫びと言ってはあれだが、私の茶葉を後でお渡ししたい。よろしければだが……」

画像1
ヴェルサス「ホタテ、コハダ、青魚…………。青魚はわかるが他は初めて聞く、というか全部初めて聞く ふむ、ムラクモの言う戦場食として使われているというのは……… グイー おかわり(それとなくジョッキ並々に注いだビールを1秒で飲み干し、酒の追加をオーダー) ああ、宋玉丸が言っていたな……いや鳳仙だったか。…………いかん、顔も思い出せない…………あの、やっぱりここは詳しそうなムラクモに私の分を頼んでいただいてもよろしいだろうか、寿司……腹は減ったが何がなんだか……(デフォ半目を向けつつ指先を突き合わせ)」

画像1
ヴェルサス「ラーヴァの弟子はなかなか細やかな気遣いができそうだ。口ではそう言っても邪険にはしていない。理不尽にうるさいのではなく、理に適った言葉であなたを気遣っているのをご自身が理解していらっしゃるのだろう グビー(ジョッキ二杯目を飲み干しながらデフォ半目で)…………。(念話ではなく機械を用いるのか。ふむ、近年はその辺を盗み聞きできる述でも開発されたのかもしれない。なんだか苦労してそうだ)」

画像1
ヴェルサス「…………(比丘尼の発した弟子という言葉、彼女の気配に思うところがあったのか顎に手を当て沈降。 何かを思いつき、顔を上げ掌に拳を弾ませる)ああ、そうか。私の戦士があなたの弟子……?にどっかで惨敗したそうだな。いや、見ては"感じた"限りで言えば、いい戦士をお育てのようだ。他のお弟子も心配は無粋だろう、あなたの弟子なのだから(ここで初めて笑みを浮かべ……グビッッと4杯目をあおる)」

通報 ...