カオスドラマX

"K" -奴の名は- / 12

30 コメント
views
12
ながつき 2022/03/19 (土) 23:54:28

ピノ=ノワール兵頭「(此方に銃を向ける庚に視線を向け)真っ当なカリキュラムで訓練されている動きですね、銃の構えに無駄が無い。先程の缶も全て狙っての物でしょう(単発装填が故に無用の品と化したテーザー銃を軽く放り捨て)……"放置できない身分、役職"…ですか。どうやらお互い確かに認識のズレがある様です……一度はっきりさせておきましょうか。ジャクリーヌ、お願いします(倒れ込んだまま、視線は庚を捉えたままでジャクリーヌ尾崎に声を掛け)」

ジャクリーヌ尾崎「成程、だいたい分かりましたわ、兵頭!!単刀直入に申し上げますわ!私はジャクリーヌ・尾崎・ルメルシエ、そして彼女はピノ=ノワール・兵頭・ヴィエルヌ……我々はエクソシストの一族で、人に仇なす異端を追っている身の者ですわ!そしてそこな彼女、難波祐子は……異端魔術を用いた秘密結社、いや…"機関"の構成員、或いは其れに類する者である可能性が限り無く高い、が故に……先ず我々の手で確保に参った次第ですわ(まるで"用意していました"と言わんばかりに難波祐子、正に彼女が映った写真が添えられた一枚のプリントを掲げ、庚に見せる。)(しかしその写真の女性はこの場に倒れている難波祐子より、容姿は同じながら幾分か…"柄の悪い"印象を持っており…)」

通報 ...