カオスドラマX

"K" -奴の名は- / 18

30 コメント
views
18
ながつき 2022/03/19 (土) 23:58:17

難波「(スマートフォンを幾らか操作しながら、なおも怪訝な表情は変わらず)うーん…GPSはなるべく切らない様に~とか結構言われるんですけど、私の位置情報は反映されてて…向こうだけ動いてない無いみたいやし、やっぱr」

ピノ=ノワール兵頭「(難波を遮る様に……というより、やや食い気味に)庚さん、同感ですわ。急ぎましょう!直ぐに車を取ってきます、此処で待って居てください。近くに止めとりましたので…!(言い終える前に、陸上選手張りの猛ダッシュで走って行き……)」
ジャクリーヌ尾崎「いやタクシー……は宜しくありませんわね…あの車なら人数も問題ありませんし…でもタクシーって乗った事ありませんわね…」
難波「いやいや……いやいやいや、そんな…森ノ宮さんに限ってそんな、とは思うんですけど…胡桃ちゃんなんかにも連絡は…あっもう行ってるわ……今メッセージ来てる……ウェルドさんとか他にも…何人も行ってる…追加連絡しとこ(やはり未だに状況を呑み込めていない様で、困惑した様に彼方此方を見回しながらスマートフォンを操作し)」
ジャクリーヌ尾崎「……!!(此方に向かってくる龍姫が目に入り)もしかして…!難波さんやその、森ノ宮さんのお知り合いですわね!?ご心配なら御同行くださいまし!(龍姫に駆け寄り、手を取りながら)」

難波「えっ…?ちょっと……うっわわわあああっ!?(ジャクリーヌに突っ込みを入れようとした、その瞬間…眼前に唐突に現れ、止まった大型車に驚いてのけぞり、尻餅をつき)ええ!?直ぐって言ってたけど速くない!?」
ピノ=ノワール兵頭「(難波の目の前に止まった大型車、その運転席の窓から顔を出し)急ぎですから……直行します、乗って頂けますか。あと難波さん、位置情報の住所を後で教えてください(車のサイドドアを自動で開け)」
ジャクリーヌ尾崎「さあ!事情は一緒にお話ししますわ!!!11(龍姫の手を取り、もう片方の手で難波を起こして車内に乗り込み)」

難波「ちょ……急ぎはわかるけど色々…待っ……(連れ込まれる)」

通報 ...