カオスドラマX

LAST RESORT #5 【 Vs.サナトリー 】 / 15

33 コメント
views
15
ヘルトラウダ 2024/02/13 (火) 01:16:17

ヘルトラウダ「痛い……痛い…ふっへへ………はは……ひひっ……爆発の割に……私が無事なのは……運じゃなくて女王陛下に庇ってもらった結果って事ですか……あんな……偉い人に守られちゃって、まあ……マイテイ人も形無しですよ……」
(遅れて来る全身の痛み、そして防御結解を展開していた、無惨に焼けたエデの姿。絶望的な状況と、自らの無力さに思わず自嘲の笑いを浮かべ)

ヘルトラウダ「(味方は殆ど全滅。残存部隊も、私も皆怪我人。相手はピンピンして、ついでに多分……最大の戦力で、殺意はガンギマリ……)へへ、えへっ……こんな事あるんだ……え?マスク?
(最早自棄になって、更なる笑いがこみ上げてきていた所でネオンの呼び掛けが聞こえ)

ヘルトラウダ「………ああ、成程………ダメージは通らなくとも、大気汚染の耐性が無いからそれを利用して自滅させる、と……アレ相手に、ふふっ……良いですね、それしかないなら……やってやりますよ……"推し"の平和は……私が守る…っ スゥーーーーッ……」
タン……トン トン トン トン
(爆発で有毒ガスは薄れたと判断。焼けた肺で、深く長く息を吸い……痛みを堪えて足を前後に開いて両腕を胸の前に突き出し、リズムを取って小さく、軽く跳ね始め……得意とする、"ボクシング"の構えを取る)

通報 ...