五十鈴大智【スコーピオン】「 (決まった…ッ、これは強い手応えだ――――!?)(ゼフィリーヌの胸を深く突き刺したことで勝機を見出すも―――) ザ グ ン ッ ! (右肩から斜めに向けて胴体が真っ二つに両断されてしまい、切断部から火花がまるで血飛沫のように撒き散らされていく)」

五十鈴大智【スコーピオン】「…が…ぁ゛……(…勝利とは……犠牲の上に、なりたつものだと……!だからッ…)―――― 勝負には負けても、この戦争(たたかい)は僕たちが勝つさ…ッ…!!!この計算に…狂いは……ない…ッ―――――― ズ ボ ガ ア ア ア ア ア ア ァ ァ ァ ァ ァ ア ア ア ア ア ン ッ ! ! ! ! (その最期を華々しく散らせる。弾け飛ぶ装甲の残骸に紛れて、「罅割れた眼鏡」が焼け焦げた大地に転がったのだった――――)」

ガレア【アクエリアス】「―――――――(爆散する大智へ一瞥を与えるが、何かを想うように一度だけ頭を項垂れて、すぐにその顔を上げた)―――― 抜かりのねぇ野郎だ。( ダ ァ ン ッ ! )(それだけを吐き捨てて、再びゼフィリーヌの周囲を旋回。再び致命傷を与えるためにその出方を伺う)

ノイン【ヴァルゴ】「――――っ゛!( ガ ッ ギ ィ ィ ィ イ イ イ ン ッ ! ! )(空中からの斬撃を弾かれて吹き飛ばされかけるも――)――― バ シ ュ ゥ ゥ ウ ウ ウ ン ッ ! ! (バーニア噴射でその反動を和らげて緊急停止し、再度上空へと舞い上がる) ガ ギ ョ ン ッ ! (折り畳むような起動音と共に飛行形態へと変形し、鮮やかな空中移動から勢いをつけると―――)」

ノイン【ヴァルゴ】「―――― 特 攻 ッ ! ! ! ( ギ ュ オ ォ ゥ ッ ! ! ! )(地面すれすれのところまで急降下しつつ、低空飛行を維持しながらも"捨て身"を覚悟した急速度の突撃を真正面から繰り出した)」