カオスドラマX

LAST RESORT #5 【 Vs.ゼフィリーヌ 】 / 21

31 コメント
views
21
ゼフィリーヌ 2024/03/01 (金) 01:29:22 修正

ゼフィリーヌ「(判断を誤った。捨て身の覚悟で向かって来る相手に、ヒューマンシールドが通じる訳も無い……ああ、今日は何度も……この様だ。いつもならば、"こんな日もある"と笑い飛ばしたい所だったが……ここまで来てしまうと、ね……)」

(―――――イペリ達の推測が当然の様に、爆炎の中で立っている。熱と爆風で使い物にならなくなった鎧を投げ捨て、その眼は未だ彼らを見据えていながらも、全身に火傷と裂傷が見て取れ……既に鎧を失っていた腹部、そしてノインを捕えていた腕は特に酷く焼け爛れ、裂けた肉からは夥しい程の血を流している)

ゼフィリーヌ「(……まだ足が思う様に動かない。肉体の防御性能も随分落ちている様だ……相手は速いな……この攻撃は避けられない、防御も難しい…やむを得ないか)がッ……!!ふ、ふふっ……――勿論、まだ終わるつもりは無いさ。それに、"楽になる"という言い方は好きじゃあない」

イペリの身体に腹部を貫かれるも……彼女の身体を両手で挟み込む様に掴み、突進の勢いを強引に止めつつ、そのまま怪力に任せてその身体を潰しに掛かり……

ゼフィリーヌ「誰もが最期まで為すべき何かの為に生き、戦う……"楽になる"だなんて、そうやって生きる事を放棄しているみたいじゃないか」

空いたイペリの正中線。突進の勢いが止まったのを見逃さず、右手を一度イペリの身体から離し、直後に彼女の胸の中心目掛けて右手でアッパーカットを放ち……その心臓を貫きに掛かる

通報 ...