キコ【アリエス】「 っ゛ ―――――― ズ ッ バ ン ッ ! ! ! (閃光弾を射出仕切ったその直後、ゼフィリーヌより放たれた鞭の如き機動力を持つレーザーによって胴体を切断され、真っ逆さまに墜落してしまう―――)」
キコ【アリエス】「(ごめんね…ガレアちゃん……お姉ちゃんにしてあげられるのは、もう"ここ"まで――――――)キ ュ オ ン ッ ――――― ビ ィ ヨ ォ ン ッ ! ! ! (最後の力を振り絞るかのように腕を交差し、振り抜くと同時に解き放たれた蒼い閃光。それはゼフィリーヌではなく、ガレアの機体に向けて高速度で追跡し、自身に残された残存エネルギーとして彼に注ぎ込んだのだった)」
キコ【アリエス】「……私は……いつでも……いつまで、も……ガレアちゃんの味方、だから、ね……―――――― ズ ッ ガ ア ア ア ア ァ ァ ァ ァ ァ ア ア ン ッ ! ! ! ! (そして、胴体が地面に墜落するよりも前に機体は爆散し、その残骸が花火のように儚げに散っていくのだった――――)」

ガレア【アクエリアス】「 キ ュ オ ン ッ ! ! ! (キコの残存エネルギーを注がれたことで機体の輪郭が蒼く発光。機体内部で起動音が激しく鳴り響き、全機能が最大出力に到達したことを示していた―――)―――― あとは俺に委ねろ。テメェらの命も、奴の命も…すべて…俺が貰い受ける…ッ!!!( ズ ド ガ ァ ン ッ ! ! )(踵部バーニアが盛大に火を噴き、人型でありながら最高速度を達するバイク形態に比肩する高速移動を獲得し、刹那の内にゼフィリーヌへと肉薄する)」
ガレア【アクエリアス】「 ギ ュ ル ル ル ル ギ ャ リ リ ィ ィ ッ ! ! ! (高速移動の最中に両腕に顕現した斬撃性を伴うリングエネルギー。それは回転式チェーンソーの如き苛烈さを帯び始め――――)―――― ウ オ オ ラ ァ ァ ァ ア ア ア ッ ! ! ! ! ( ズ ギ ャ ギ ャ ギ ャ ギ ャ ァ ァ ア ア ッ ! ! ! )(ゼフィリーヌの周囲を高速旋回しつつ、彼女の屈強な肉体を四方八方から斬りつけていく)」