カオスドラマX

【日常】某国某所喫茶店【野良枠】 / 2

2

画像
店主「 キュ… キュ… (店内備え付けのレコーダーから古風なジャズを流し、グラスを拭きながらふと消音のブラウン管テレビを見やる)
   成る程な、GWはZOOやら水族館やらか。まあいいさ、5月病に掛かったら銭を落としに来てくれれば
  (客足の少なさから浅くため息をついて首を横に振り、『閉店』の立て札を取り出した)

>>バァーン<<
雑な爆発音をけたたましく鳴らしドアを雑に開け放して一人の少女が静寂をぶち破った。
翻る銀の長髪、丈を結んで詰めウエスト周りを露出させたシャツの上にライダージャケットを羽織り、
脚線美が強調されるスキニーパンツにサイハイブーツという、派手な出で立ちの少女は外見通り派手に現れるなり声を張り上げる

画像
???「——————ヘイガーイズ! 3番テーブル誰かいるー!?ビリヤードやろうぜいビリヤード!(悪びれず大股で我が家に帰ってきた年頃の少女のように大股で店内へ足を踏み入れ、適当な席の椅子に荷物を下ろす)

画像
店主「 キュ……  お前か……『ヴェス』……。(見飽きた、とでも言いたげに首を横に振り)
   3番には誰もいねえ。
   もうマイアミから戻ったのか。ちょうど店を閉めようと思ってたが……これから客が来るとしたらお前のおかげみたいなもんだな」

画像
ヴェスパー「マジ?じゃあ2番でいいよ、ダーツやろダーツ、向こうでキナと遊んできたばっかだから調子いいよ私(腕をまくるような仕草をしながらずんずんと、ダーツがぶら下がっている壁の前にある席、『2番』へ向かうが……)
      リアリィ?だーれもいないよ。いつもは予約待ちでスマブラしながら順番待ってるのに私 」

画像
店主「そーいうこった。わかったら大人しくコーラでもすすりながら遊び相手を待ってな。
    ったく、麻雀やらアソビ大全やら栄冠9やら仕入れたのに埃被っちまいそうだよ 」

画像
ヴェスパー「ちぇー、つまんないのー(子供のように頬を膨らませ、ソファー椅子の席に腕を広げて背を投げもたれ懸かり、足を組んでくつろぐ)
 コーラLサイズとチーズバーガーちょーだい。向こうの奴ぬるいは小さいわで最悪だったの」

通報 ...