ミッション04後
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*(カセットテープに吹き込んだ音声ログのイメージ)
ーーーー 1Day After ーーーーー
ーーゴトッーー
メイヴィス「??????えと、報告では『ブラックノイズは交渉の結果”解散”。設備、情報、人員を譲渡しGATEへ吸収合併?される。 引き換えに支配人であるココ・ラヴィエベル氏には今後非干渉を確約する』とのことでしたが」
ジギー「クロサワにはそのまま報告したな」
メイヴィス「え、ええ……。ジギーさんに申しつけられた通り世紀スタッフとして私が前線基地への査察という目的でお伺いしております」
ジギー「よし。相手が相手だ、あれは『冷静に会話できる』人間じゃぁない。確証もなく意図せず誘導尋問へ走り出す」
メイヴィス「冷静に会話……確かに、もし本当に『罪業の刻印』と名乗り合わせたのが事実とすれば私も心持ち穏やかではいられないのですが……」
ジギー「割り切れ、戦場の取引はそんなものだ。 ーーーーそちらさんの準備はいいか、”元”支配人さんよ」
ラヴィエベル「構わないわぁ。荷物はまとめてあるし『徒歩』でトンズラするから、空港に急ぐ必要もないもの。都合のいいタイミングで初めてちょうだい。何でも聞いていいのよ ただし私が約束するのは『嘘をつかない』ということダケ」
ジギー「『黙秘権』を行使すると……許容するかは内容次第すけど……。 さて、俺からも聞いとくことは山ほどあるが、旦那方はなんかあるかい」
*【質問パート】
通報 ...