とりゆっけ
補助龍 6641dc4fb6
2025/06/16 (月) 16:08:27
SEIVか北米に入る案(正式加盟ではなく相互防衛も視野)もあるけど、列強が2カ国も同じ同盟に入るのはバランス崩れるから必然的に孤立するしかないという…
通報 ...
あれ…米州って列強いましたっけ。
(列強は)ないです。
だからおいで…ヌッ!
孤立体制を貫いてドウゾ...。
騙されてはいけませんぞリバティニアさん。彼らは連合王国の事など一欠片も考えておらず、ただ自分たちの勢力範囲の拡大しか眼中にありません。
米連合と協定国がコンゴ動乱の後に冷戦体制に入る可能性のある中、もし連合王国が北米諸国に対して肩入れすれば、それは海峡ひとつ挟んだ向こう側にアメリカ、中国レベルの経済力と3億5000万の徴兵可能人口を持つ敵対勢力を持つこととなります。
そうなれば、連合王国は列強としての地位、軍事経済を都合よく貪られ北米諸国にとっての体の良い前線基地もしくは橋頭堡に成り下がることでしょう。
栄光ある孤立…
私もいずれ孤立しよ()
できるなら北米に入れてもらうか()
ベルパリとの関係終わってるし社会主義仲間いないので…()さぁ、現政権のトップをスケープゴートにしてこちら側に来るのです()
領土的な観点から見て誰を味方につけるべきかは明白なハズです。サァコチラヘ
いえいえここは地理的にも近い我が国と…()
我が国とはズッ友ですよね?(圧
いうてSElVって言っても活動してるのほぼ我だけだし…
つっても他に都合のいい同盟がないんですよね()
ベルパリと組んだら人種差別と抗議デモ起こる気しかしない()これこういう国家をうまく勢力圏に取り込んでいけば世界の覇者になれるんじゃね…?