空母ウルグアイ襲撃事件
3月9日昼頃に海軍司令部に衝撃的なニュースが飛び込みました。ウルグアイ共和国の最新鋭艦ウルグアイが漁船に模した自爆特攻艇による攻撃で中破する事態に陥りました。沿岸部から匠に近づいた自爆特攻艇は四十ノットの高速でウルグアイに突撃し、艤装の点検中だった空母ウルグアイは反撃する暇さえなかったと伝えられています。
ウルグアイ共和国の最新鋭として期待を背負い国名であるウルグアイの名を頂いた本艦に対し攻撃を仕掛けられた共和国海軍は「徹底的な攻勢」をすると発表した。また、自爆特攻艇の残骸から発見されたことによると、自爆特攻艇に搭載された爆薬は、秋津洲系巨大非合法犯罪組織により提供されたと発表されており。軍は、国家有事特別越権行為として対犯罪組織部隊を結成した。このような軍の再度の強権的な動きを心配する声もあるものの、未だに国に害を与え続ける旧体制派に対する批判も大きく国民の総意としては共和国政府を支持している。共和国万歳。
通報 ...